Нежное мясо и аппетитный хруст: самый простой рецепт жареной рыбы

Лучший вариант приготовления на сковороде.

Даже если вы – приверженец низкокалорийного питания, иногда позволить себе кусочек вкусной жареной рыбки вовсе не возбраняется. Тем более, если в составе нет ничего лишнего, только соль, специи и панировка.

Предлагаем приготовить блюдо именно по такому рецепту. В нем минимум ингредиентов и максимум незабываемого вкуса. Рекомендуем делать сразу побольше.

Вам понадобятся:

  • Рыба – 1 тушка (1-1,3 кг)
  • Крахмал – 3 ч. л. с горкой
  • Мука – 3 ч. л. с горкой
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Черный молотый перец – ¼ ч. л.
  • Паприка – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Рыбу вымойте, очистите от чешуи и выпотрошите. Отрежьте голову и лишние плавники. Лучше всего для этого рецепта подходит рыба из семейства карповых – карп, сазан, толстолобик и т.п.
  2. Нарежьте на порционные куски.
  3. Для панировки смешайте крахмал, муку, соль, перец и паприку. Обваляйте кусочки рыбы в панировке со всех сторон.
  4. На сковороде раскалите растительное масло и обжарьте рыбу до хрустящей золотистой корочки со всех сторон – примерно по 2-3 минуты. Не забывайте обжарить и с боков. В процессе рыбу можно перевернуть несколько раз, пока она не достигнет нужного оттенка и фактуры.
  5. Откиньте рыбу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Подавайте такую хрустящую, вкусную и ароматную рыбу горячей, с дополнением из свежих овощей и зелени. По желанию можете украсить дольками лимона.

Приятного аппетита!

Косметологи в ужасе: 5 главных ошибок в уходе: