Идеальная закуска на праздник: блины с красной рыбой

Гости будут в восторге!

Вместо того чтобы придумывать замысловатые варианты меню на праздничный стол, предлагаем «обратиться к истокам» и сделать настоящее русское блюдо в современном прочтении – блины с красной рыбой и огурцами.

Готовятся они достаточно просто, получаются сытными, вкусными и очень красивыми. Идеально даже для банкета или фуршета.

Вам понадобятся (18-20 шт.):

Для теста:

  • Молоко 3,2% — 500 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Дрожжи — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло подсолнечное — 2,5 ст. л.  +  0,5 ст. л. для жарки
  • Мука пшеничная – 240 г
  • Масло сливочное — для смазывания блинов
  • Соль — щепотка

Для начинки:

  • Слабосоленая красная рыба (филе) — 300 г
  • Огурец — 2 шт.
  • Творожный сливочный сыр – по желанию
  • Укроп (для украшения) – несколько веточек

Приготовление

  1. Готовим опару для теста. Подогрейте молоко до теплого состояния. Всыпьте дрожжи, сахар и хорошо перемешайте венчиком.
  2. Добавьте 160 г просеянной муки, перемешайте и уберите в теплое место для подъема на 30-40 минут – например, в теплую (не горячую!) духовку.
  3. В отдельную миску разбейте яйца, добавьте масло и слегка взбейте вилкой.  Добавьте в поднявшееся тесто. Всыпьте соль, оставшуюся муку и вымешайте до однородности.
  4. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Выпекайте блины обычным способом – выливайте тесто половником на сковороду и круговыми движениями распределяйте по поверхности. Как только одна сторона поджарится, переворачивайте блин. Затем складывайте на тарелку стопочкой, смазывая каждый сливочным маслом.
  5. Готовим начинку. Огурцы вымойте и нарежьте тонкими полосками или кубиками. Рыбу также нарежьте кубиками. Если в филе есть косточки, извлеките их.
  6. Положите начинку в блин и заверните рулетиком. По желанию можете заранее смазать его творожным сыром. Готовый рулетик можно подавать в таком виде, либо разрезать пополам – так начинку будет лучше видно.
  7. Перед подачей охладите и украсьте тонкими ломтиками красной рыбы и веточками укропа.

Приятного аппетита!

Косметологи в ужасе: 5 главных ошибок в уходе: