Вместо того чтобы придумывать замысловатые варианты меню на праздничный стол, предлагаем «обратиться к истокам» и сделать настоящее русское блюдо в современном прочтении – блины с красной рыбой и огурцами.
Готовятся они достаточно просто, получаются сытными, вкусными и очень красивыми. Идеально даже для банкета или фуршета.
Вам понадобятся (18-20 шт.):
Для теста:
- Молоко 3,2% — 500 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Дрожжи — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Масло подсолнечное — 2,5 ст. л. + 0,5 ст. л. для жарки
- Мука пшеничная – 240 г
- Масло сливочное — для смазывания блинов
- Соль — щепотка
Для начинки:
- Слабосоленая красная рыба (филе) — 300 г
- Огурец — 2 шт.
- Творожный сливочный сыр – по желанию
- Укроп (для украшения) – несколько веточек
Приготовление
- Готовим опару для теста. Подогрейте молоко до теплого состояния. Всыпьте дрожжи, сахар и хорошо перемешайте венчиком.
- Добавьте 160 г просеянной муки, перемешайте и уберите в теплое место для подъема на 30-40 минут – например, в теплую (не горячую!) духовку.
- В отдельную миску разбейте яйца, добавьте масло и слегка взбейте вилкой. Добавьте в поднявшееся тесто. Всыпьте соль, оставшуюся муку и вымешайте до однородности.
- Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Выпекайте блины обычным способом – выливайте тесто половником на сковороду и круговыми движениями распределяйте по поверхности. Как только одна сторона поджарится, переворачивайте блин. Затем складывайте на тарелку стопочкой, смазывая каждый сливочным маслом.
- Готовим начинку. Огурцы вымойте и нарежьте тонкими полосками или кубиками. Рыбу также нарежьте кубиками. Если в филе есть косточки, извлеките их.
- Положите начинку в блин и заверните рулетиком. По желанию можете заранее смазать его творожным сыром. Готовый рулетик можно подавать в таком виде, либо разрезать пополам – так начинку будет лучше видно.
- Перед подачей охладите и украсьте тонкими ломтиками красной рыбы и веточками укропа.
Приятного аппетита!
Косметологи в ужасе: 5 главных ошибок в уходе: