5 случаев, когда не стоит носить плотные черные колготки

Далеко не всегда они будут выглядеть уместно в образе.

Вместе с осенью приходит и похолодание, поэтому популярность колготок растет. Отказываться от утепления только ради стиля не стоит – уже сейчас можно присмотреться не только к колготкам 20-40 ден, но и к более плотным вариантам с шерстью в составе. 

Но носить такие стоит далеко не со всем. Рассказываем о пяти самых неудачных сочетаниях. 

Рваные джинсы

Джинсы с дырками и разрезами вернулись в тренды, и осенью они будут актуальны. Носить их с плотными колготками любого оттенка (в том числе и бежевыми) не нужно – плотная непрозрачная «подкладка», выглядывающая из-под рваных джинсов, вызовет только недоумение. 

В похолодание лучше остановить выбор на плотных джинсах без вырезов. А если погода совсем суровая, надеть под них плотные колготки. 

Вдохновение для образов с плотными колготками разных оттенков можно найти в галерее:

12

Джинсовые шорты

Эту вещь в принципе сложно стилизовать осенью. Несмотря на то, что некоторые летние вещи стилисты советуют оставить в гардеробе и для холодных сезонов (джинсовые шорты в эти списки никогда не попадают). 

Если хочется носить шорты, обратите внимание на плотные модели с шерстью в составе или трендовые твидовые варианты мини-длины. Они с плотными колготками будут смотреться гармонично. 

Легкие платья

Эклектика остается одним из важнейших трендов, но даже она не в силах примирить плотные колготки и летние платья или юбки с легкими фактурами. Носить летнюю одежду с плотными колготками было в тренде в начале десятых, но тот сезон в моду пока не вернулся (тут многие с облегчением выдохнули, хотя расслабляться не стоит). 

То же самое, кстати, можно сказать и про коктейльные платья – они совершенно не сочетаются с плотными колготками, особенно черных оттенков. 

Пройдите наш опрос: 

Лодочки

Классические лодочки остаются в базовом гардеробе, а осенью 2023 в моду вернулись элегантные слингбэки на небольшом каблуке. Ни то, ни другое не сочетается с плотными колготками, особенно черными. Если погода позволяет, присмотритесь к тонким прозрачным колготкам. Или же выберите обувь по сезону, например, ботинки или ботильоны. 

Ботфорты

Высокие сапоги снова в моде. Причем если последнюю пару сезонов модницы выбирали грубоватые варианты, то этой осенью в моду снова врываются ультрасексуальные модели, например, те, что мы видели в «Красотке» на Джулии Робертс. 

Но какие бы ботфорты вы ни выбрали, они точно не будут сочетаться с плотными колготками – в данном случае для того, чтобы обувь «сыграла», необходим контраст. И только цветом его не добиться – плотность фактур тоже важна. 

 Косметологи в ужасе: 5 главных ошибок в уходе – смотрите в видео: