Пудинг из адыгейского сыра

Делимся оригинальным рецептом десерта из традиционной кухни адыгов и гарантируем отменный вкус и нежнейшую текстуру.
Автор текстов, фоторедактор

Пудинг можно подавать как десерт и как завтрак, а в качестве топинга использовать любое варенье, сироп, сгущенку или сметану.

сыр
Источник: Черикова С.А.

Ингредиенты (на 150 г пудинга):

  • Сыр адыгейский – 91 г
  • Манная крупа – 10 г
  • Сахар – 15 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Изюм – 15 г
  • Орехи – 10 г
  • Масло сливочное – 10 г
  • Ванилин – 0,02 г
  • Сухари – 5 г
  • Сметана – 5 г
  • Сахарная пудра

1.    Растворить ванилин в горячей воде (10-20мл на порцию). Затем всыпать манную крупу и, помешивая, заварить. Охладить.
2.    Промыть и обсушить изюм, орехи мелко порубить.
3.    Сыр раскрошить и протереть, добавить растертые с сахаром яичные желтки, заваренную манную крупу, размягченное сливочное масло, соль, изюм и орехи. Все тщательно перемешать.
4.    Яичные белки взбить до густой пены и ввести в подготовленную массу перед запеканием. Полученную смесь выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями. Верх смазать сметаной.
5.    Запекать в духовке 25-35 минут при температуре 180℃.
6.    Готовый пудинг выдержать 5-10 минут и вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
7.    Подавать пудинг горячим со сметаной или ягодным соусом, украсить листиком мяты.

сыр
Источник: Черикова С.А.

Узнать еще больше вкусных и интересных рецептов, а также продегустировать разные виды настоящего адыгейского сыра можно на фестивале, который ежегодно проводится в Республике Адыгее. В этом году он состоится 16-17 сентября. Переходите по ссылке на сообщество фестиваля в VK.

Программа обещает быть очень насыщенной: этногородок со стилизованными подворьями, мастер-классы по приготовлению сыров, национальные танцы, фейерверки и даже рекордный флешмоб – самое большое количество людей, одновременно поедающих адыгейский сыр, – для Книги рекордов России.