Пудинг можно подавать как десерт и как завтрак, а в качестве топинга использовать любое варенье, сироп, сгущенку или сметану.

Ингредиенты (на 150 г пудинга):
- Сыр адыгейский – 91 г
- Манная крупа – 10 г
- Сахар – 15 г
- Яйца – 1 шт.
- Изюм – 15 г
- Орехи – 10 г
- Масло сливочное – 10 г
- Ванилин – 0,02 г
- Сухари – 5 г
- Сметана – 5 г
- Сахарная пудра
1. Растворить ванилин в горячей воде (10-20мл на порцию). Затем всыпать манную крупу и, помешивая, заварить. Охладить.
2. Промыть и обсушить изюм, орехи мелко порубить.
3. Сыр раскрошить и протереть, добавить растертые с сахаром яичные желтки, заваренную манную крупу, размягченное сливочное масло, соль, изюм и орехи. Все тщательно перемешать.
4. Яичные белки взбить до густой пены и ввести в подготовленную массу перед запеканием. Полученную смесь выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями. Верх смазать сметаной.
5. Запекать в духовке 25-35 минут при температуре 180℃.
6. Готовый пудинг выдержать 5-10 минут и вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
7. Подавать пудинг горячим со сметаной или ягодным соусом, украсить листиком мяты.

Узнать еще больше вкусных и интересных рецептов, а также продегустировать разные виды настоящего адыгейского сыра можно на фестивале, который ежегодно проводится в Республике Адыгее. В этом году он состоится 16-17 сентября. Переходите по ссылке на сообщество фестиваля в VK.
Программа обещает быть очень насыщенной: этногородок со стилизованными подворьями, мастер-классы по приготовлению сыров, национальные танцы, фейерверки и даже рекордный флешмоб – самое большое количество людей, одновременно поедающих адыгейский сыр, – для Книги рекордов России.