Винегрет – один из немногих «русских» салатов, в котором нет мяса, колбасы или майонезной заправки. Это определяет его в разряд бюджетных и низкокалорийных блюд, которые можно есть в пост, во время диеты и добавлять в меню тех, кто не употребляет животные продукты.
Напоминаем рецепт вкусного и полезного салата, который в нашей стране любят уже несколько веков.
Вам понадобятся:
- Картофель – 6 шт.
- Свекла – 1 крупная или 2 средних
- Морковь – 3 шт.
- Огурцы (квашеные или маринованные) – 500 г
- Фасоль красная консервированная – 1 банка
- Капуста квашеная – 400 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло подсолнечное ароматное – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень – для подачи
Приготовление
- Картофель, свеклу и морковь отварите в кожуре, охладите и очистите. Нарежьте кубиками и переложите в салатник.
- Лук очистите и нарежьте кубиками. Если он «злой», замаринуйте в смеси уксуса, воды, соли и сахара, выдержите 10 минут. Затем слейте жидкость и добавьте в салат.
- С огурцов срежьте кончики, нарежьте кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
- Квашеную капусту по желанию разрежьте на более короткие полоски, чтобы было удобнее есть. Переложите в салатник. Туда же отправьте фасоль.
Посолите и поперчите салат по вкусу и заправьте ароматным подсолнечным маслом. Перемешайте, охладите 10-15 минут и подавайте на стол, украсив листочком свежей зелени.
Приятного аппетита!
Это делают все: какие ошибки вы совершаете при использовании сухого шампуня: