Один из любимых салатов в СССР. Полезный и вкусный винегрет

Идеально даже в пост.

Винегрет – один из немногих «русских» салатов, в котором нет мяса, колбасы или майонезной заправки. Это определяет его в разряд бюджетных и низкокалорийных блюд, которые можно есть в пост, во время диеты и добавлять в меню тех, кто не употребляет животные продукты.

Напоминаем рецепт вкусного и полезного салата, который в нашей стране любят уже несколько веков.

Вам понадобятся:

  • Картофель – 6 шт.
  • Свекла – 1 крупная или 2 средних
  • Морковь – 3 шт.
  • Огурцы (квашеные или маринованные) – 500 г
  • Фасоль красная консервированная – 1 банка
  • Капуста квашеная – 400 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло подсолнечное ароматное – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – для подачи
Винегрет
ВинегретИсточник: Freepik.com

Приготовление

  1. Картофель, свеклу и морковь отварите в кожуре, охладите и очистите. Нарежьте кубиками и переложите в салатник.
  2. Лук очистите и нарежьте кубиками. Если он «злой», замаринуйте в смеси уксуса, воды, соли и сахара, выдержите 10 минут. Затем слейте жидкость и добавьте в салат.
  3. С огурцов срежьте кончики, нарежьте кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
  4. Квашеную капусту по желанию разрежьте на более короткие полоски, чтобы было удобнее есть. Переложите в салатник. Туда же отправьте фасоль.

Посолите и поперчите салат по вкусу и заправьте ароматным подсолнечным маслом. Перемешайте, охладите 10-15 минут и подавайте на стол, украсив листочком свежей зелени.

Приятного аппетита!

Это делают все: какие ошибки вы совершаете при использовании сухого шампуня: