И вареные, и жареные: необычная азиатская закуска из яиц

Гости точно будут в восторге.

Если после застолья или череды праздников у вас остались неиспользованные вареные яйца, самое время попробовать такое необычное и очень вкусное блюдо. Готовить его очень просто, быстро и увлекательно, а результат порадует даже заядлых гурманов.

Вам понадобятся:

  • Яйца куриные отварные – 6 шт.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Устричный соус – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Имбирь – по вкусу
  • Сок лимона – по вкусу

Приготовление

  1. В небольшую кастрюлю или ковш вылейте соевый и устричный соусы, сок лимона, добавьте сахар, поставьте на огонь и прокипятите до полного растворения сахара. Уберите с плиты.  
  2. Яйца очистите от скорлупы.
  3. В сотейник налейте толстый слой растительного масла и раскалите. Выложите яйца и обжаривайте со всех сторон до золотистой корочки.
  4. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок и имбирь измельчите. Все перечисленные ингредиенты обжарьте на раскаленном растительном масле. Добавьте получившийся соево-устричный соус, прогрейте пару минут.
  5. Добавьте в сотейник яйца и обжаривайте со всех сторон до загущения соуса. Как только соус загустеет, убирайте с огня.

Все, вкусная и необычная пикантная закуска из вареных яиц готова. Подавайте горячей в качестве отдельного блюда, дополнив любимой зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Это делают все: какие ошибки вы совершаете при использовании сухого шампуня: