Если после застолья или череды праздников у вас остались неиспользованные вареные яйца, самое время попробовать такое необычное и очень вкусное блюдо. Готовить его очень просто, быстро и увлекательно, а результат порадует даже заядлых гурманов.
Вам понадобятся:
- Яйца куриные отварные – 6 шт.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Устричный соус – 3 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2-3 дольки
- Имбирь – по вкусу
- Сок лимона – по вкусу
Приготовление
- В небольшую кастрюлю или ковш вылейте соевый и устричный соусы, сок лимона, добавьте сахар, поставьте на огонь и прокипятите до полного растворения сахара. Уберите с плиты.
- Яйца очистите от скорлупы.
- В сотейник налейте толстый слой растительного масла и раскалите. Выложите яйца и обжаривайте со всех сторон до золотистой корочки.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок и имбирь измельчите. Все перечисленные ингредиенты обжарьте на раскаленном растительном масле. Добавьте получившийся соево-устричный соус, прогрейте пару минут.
- Добавьте в сотейник яйца и обжаривайте со всех сторон до загущения соуса. Как только соус загустеет, убирайте с огня.
Все, вкусная и необычная пикантная закуска из вареных яиц готова. Подавайте горячей в качестве отдельного блюда, дополнив любимой зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Это делают все: какие ошибки вы совершаете при использовании сухого шампуня: