Фасоль – полезный продукт, в котором содержится огромное количества белка и клетчатки при небольшом количестве калорий. Благодаря этому ее активно включают в постное и диетическое меню.
Предлагаем вспомнить простой рецепт фасолевого супа, который часто готовили в Советском Союзе. Для него нужны самые бюджетные продукты, которые можно найти в любом супермаркете.
Вам понадобятся:
- Фасоль красная (или смесь красной и белой) – 300 г
- Вода – 1,5-2 л
- Помидор – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 1-2 ч. л.
- Масло растительное – для зажарки
- Соль, специи – по вкусу
- Зелень – для подачи
Приготовление
- Заранее вымойте фасоль и замочите в холодной воде на ночь, несколько раз меняя воду.
- Слейте воду, залейте новой и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой до полной готовности – 1-1,5 часа.
- В это время сделайте зажарку. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на растительном масле до мягкости. Затем – добавьте томатную пасту, слегка разбавленную водой, натертый помидор без шкурки, перемешайте и томите еще 3-4 минуты.
- В почти готовую фасоль добавьте зажарку, соль и специи по вкусу и варите до полной готовности.
Все, вкусный, сытный и ароматный диетический суп из фасоли готов. Подавайте горячим, дополнив свежей зеленью, – петрушкой, укропом или кинзой.
Приятного аппетита!
Это делают все: какие ошибки вы совершаете при использовании сухого шампуня: