Питательный и доступный: постный фасолевый суп из СССР

Легкое, простое и полезное первое блюдо.

Фасоль – полезный продукт, в котором содержится огромное количества белка и клетчатки при небольшом количестве калорий. Благодаря этому ее активно включают в постное и диетическое меню.

Предлагаем вспомнить простой рецепт фасолевого супа, который часто готовили в Советском Союзе. Для него нужны самые бюджетные продукты, которые можно найти в любом супермаркете.

Вам понадобятся:

  • Фасоль красная (или смесь красной и белой) – 300 г
  • Вода – 1,5-2 л
  • Помидор – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 1-2 ч. л.
  • Масло растительное – для зажарки
  • Соль, специи – по вкусу
  • Зелень – для подачи

Приготовление

  1. Заранее вымойте фасоль и замочите в холодной воде на ночь, несколько раз меняя воду.
  2. Слейте воду, залейте новой и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой до полной готовности – 1-1,5 часа.
  3. В это время сделайте зажарку. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на растительном масле до мягкости. Затем – добавьте томатную пасту, слегка разбавленную водой, натертый помидор без шкурки, перемешайте и томите еще 3-4 минуты.
  4. В почти готовую фасоль добавьте зажарку, соль и специи по вкусу и варите до полной готовности.  

Все, вкусный, сытный и ароматный диетический суп из фасоли готов. Подавайте горячим, дополнив свежей зеленью, – петрушкой, укропом или кинзой.

Приятного аппетита!

Это делают все: какие ошибки вы совершаете при использовании сухого шампуня: