Самый семейный знак: подходят ли вам отношения с Раком

Люди, рожденные под знаком Рака, считаются самыми «парными» во всем зодиаке. Семья для них – главная ценность, а для родных и любимых Рак и правда готов последний панцирь с себя снять. Но насколько легко строить с ними отношения и подходит ли Рак-партнер лично для вас?
Раки считаются одним из самых семейных знаков. Источник фото: unsplash.com
Раки считаются одним из самых семейных знаков. Источник фото: unsplash.com

Воистину самый лунный знак всего зодиакального спектра, Раки, подобно приливам и отливам, то кажутся замкнутыми, то вдруг затапливают всех окружающих своей заботой и любовью. Как ни хотелось бы без банальностей, но Раки – по природе своей вовсе не отшельники, как можно подумать. Очень многие представители этого знака искренне мечтают о Семье – именно так, с большой буквы, – чтобы дарить эту свою заботу и иметь кого-то, ради кого можно хоть разорваться при необходимости пополам, но обеспечить родным и близким счастье. Другой вопрос, что Раки иногда пытаются осчастливить против воли…

Готовы ли Вы к отношениям с Раком – включите что-нибудь ужасно романтичное и слегка мрачное, вроде Ланы Дель Рей (кстати, она тоже Рак!), и читайте дальше.

Что важно знать о Раках

Раки очень романтичны – они ценят красивые жесты и очень хорошо умеют их организовывать. Причем романтику они могут создать буквально из ничего: даже если на их счете, скажем так, временные трудности, они найдут способ превратить простую вещь в нежный и запоминающийся момент. Если же возможности позволяют, то Раки подключают к своему таланту романтика еще и размах – и в таком случае умиленно таять и испытывать головокружительное “ми-ми-ми” будете не только Вы, но и все окружающие, Рак об этом позаботится. Есть ли в этом элемент самолюбования? Несомненно. Но кто же запретит скрывать такой масштаб личности!

Читайте также
Рак
Что подарить Раку?
Не ломайте больше голову

Раки заботливы. Маленькие знаки внимания – это их конек, их способ выражать свою любовь. Но иногда это играет злую шутку: любая, даже самая теплая и позитивная эмоция при передозировке начинает действовать с точностью до наоборот. Если вовремя не установить в общении с Раком довольно твердые границы любовного вмешательства в Вашу жизнь, то забота превратится в приставания. И попробуйте только отказаться, когда Рак уже кутает Вас в уютный пледик и вручает кружку какао, попробуйте сказать, что Вы об этом не просили – и Вы увидите, каким бывает обиженный Рак. Зрелище не из приятных.

Раки часто имеют сильную склонность к эмпатии – они хорошо считывают поведение людей и их реакции на те или иные ситуации, раздражители. Это позволяет Ракам создавать о себе правильное впечатление, хорошо вливаться в сообщества людей, легко разруливать конфликты, быть успешным посредником. Но обратная сторона такого таланта заключается в том, что Раки могут поддаться искушению использовать свою эмпатию для манипуляций. Если Рак ступил на эту дорожку, то берегитесь.

Если даже не углубляться во всевозможные шутки про Доминика Торрето, то все равно надо понимать: для Рака семья – превыше всего. Если уж вы собрались стать частью этой семьи, то должны разделять ее устои и понимать ее ценность. Во главе угла в Вашей жизни что-то другое – работа, друзья или какие-то занятия, которые делают Ваши дни ярче? Значит, вероятнее всего, к жизни с Раком Вы не готовы – ваши запросы друг к другу просто не совпадают, вы вдвоем начнете пытаться “переделывать” друг друга, а ничем хорошим это никогда не заканчивается.

Но если Вы чувствуете, что Ваше сердце трогательно ёкает, когда Вы видите с удовольствием играющих с детьми родителей на площадке субботним днем, если Вы хотите стать частью чего-то большего, чем Вы сами, если Вы настроились на семью, как и Рак – то ваш энтузиазм будет встречен с восторгом.

Что же мы имеем в итоге? Раки – натуры утонченные, с тонкой душевной организацией, эмоциональные, однако умеющие в нужные для себя моменты включать режим “вижу цель – не вижу препятствий”. Как и любые другие свойства человеческой природы, эти могут сослужить хорошую службу, а могут и обернуться кошмаром. Все зависит от конкретного человека и его уникального жизненного опыта.

Даты рождения22 июня — 22 июля
Планета-управитель (в нашем случае – спутник)Луна
Основная характеристика знакаЭмоциональность, эмпатия, заботливость, склонность к романтике, сильная привязанность к семье
Минус знакаВспыльчивость,слабое чувство меры, способность к психологическим манипуляциям

Как построить романтические отношения с мужчиной-Раком

Утонченный и любящий изысканность мужчина-Рак чаще всего знает все о своих привлекательных чертах и, напротив, о том, что часто отталкивает людей. Однако это не всегда значит, что он будет очень стараться создать более выгодный образ у окружающих. Если он в настроении вывалить на Вас свои эмоциональные проблемы – будьте уверены, что он непременно это сделает.

Раки ставят свою возлюбленную на пьедестал, что несколько осложняет отношения – не всем женщинам подходит такое. Источник фото: unsplash.com
Раки ставят свою возлюбленную на пьедестал, что несколько осложняет отношения – не всем женщинам подходит такое. Источник фото: unsplash.com

Влюбленный мужчина-Рак ставит предмет обожания на мраморный пьедестал с золотыми барельефами, живую женщину (у которой тоже имеются недостатки, все мы люди) превращая в собственный идеал. И над идеалом этим они, кстати, любят в определенной степени доминировать. В этом, конечно, есть немало плюсов – далеко не ко всем женщинам относятся как к уникальным и достойным восхищения существам, хотя каждая из нас прекрасна. А тут возлюбленная мужчины-Рака окажется центром всего его внимания. Но и всегда соответствовать так высоко задранной планке не получится. Так что готовьтесь к тому, что рано или поздно первая гормональная лихорадка влюбленности спадет, и Рак обнаружит, что его возлюбленная вовсе не идеальное божество. И здесь уже только от каждого конкретного случая зависит, как мужчина-Рак на этот отреагирует. В худшем случае прозрение будет болезненным для вас обоих, ведь мужчина-Рак ищет Ту Самую, с которой он хочет провести всю свою жизнь и создать семью. В лучшем случае он может даже вновь очароваться неидеальностью партнерши – особенно, если это женщина с характером и занимательная личность.

Если все хорошо, то мужчина-Рак окажется донельзя хорошим партнером. Кроме заточенности на длительные отношения, он еще, как мы писали выше, хорошо читает людей и знает, что им нужно. Этот талант особенно раскрывается в интимной сфере – если Вы и мужчина-Рак, что называется, “синхронизировались”, то в какой-то момент может показаться, что он буквально читает Ваши мысли. Главное в это время не забывать о важнейшем принципе удовольствия – о взаимности. Забота – язык любви для Раков, как мужчин, так и женщин, так что не будьте эгоистами и заботьтесь об их удовольствии.

Как построить любовные отношения с женщиной-Раком

Женщина-Рак, собственно, как и мужчины этого знака, открыто эмоциональна и запросто оказывается королевой драмы, но главенствующие эмоции могут быть прямо противоположные. Можно выделить подтип более сабмиссивной женщины-Рака, и более активной. 

Первые очень легко попадают под чужое влияние, готовы впадать в отношениях в нездоровую жертвенность, которая запросто может закончиться неприятной фразой “Я для тебя всё, а ты!” Второй подтип женщины-Рака – это яркая, энергичная, сильная, не терпящая возражений женщина, которая, тем не менее, с трудом выносит собственные эмоциональные всплески, а потому может попросту сбегать от реальности. Способов тому множество – от банальных сеансов мечтательности в духе “а что было бы, если бы я тогда поступила иначе”, до формирования небольших механизмов по преодолению эмоционального стресса, например, поедание сладкого/соленого/любимого конкретного блюда, или покупка вещей. Луна, кстати говоря, наделяет Раков незаурядным вкусом.

Что характерно, женщины-Раки вот этого условного второго подтипа тратят очень, очень много сил на то, чтобы выглядеть сильнее, чем они есть. Раки – опять-таки, и мужчины, и женщины – очень ценят мнение окружающих людей, им важно, какой сигнал они посылают вовне.

В любви женщина-Рак импульсивна и с радостью теряет голову, часто концентрируясь именно на эмоциях, которые ей дарят отношения, даже на негативных - их они превращают в любовные страдания, переживая их раз за разом.Такими темпами женщина-Рак может загреметь в зависимые или созависимые отношения. Другая крайность – это некоторая отстраненность в любви, так как образ сильной и недоступной женщины нужно поддерживать всегда и везде, даже с тем, кому можно доверить себя настоящую.

Но если женщина-Рак сумела преодолеть эти крайности, то с правильным человеком она способна образовать надежную и спокойную любовную связь - как она и мечтала, одну и на всю жизнь.

Идеальные партнеры для Рака в любви

По уже сложившейся традиции, напомним: совместимость в астрологии – область полезная. Однако часто вместе надолго и счастливо оказываются такие “неподходящие” друг другу люди, что звездам только и остается, как посверкивать с небосклона. Но давайте все же взглянем, с кем Раки могут образовать наиболее и наименее гармоничные пары.

Раки будут гармоничны в паре с "земными" знаками Зодиака. Источник фото: freepik.com
Раки будут гармоничны в паре с "земными" знаками Зодиака. Источник фото: freepik.comИсточник: Freepik

“Водные” Раки хорошо ладят с представителями “земных” знаков зодиака – Тельцами, Девами и Козерогами. Раки способны внести эмоциональность в размеренную и для кого-то скучную жизнь представителей этих знаков, а сами “земные” способны подарить Ракам желанную крепкую семью.

Худшие партнеры для Рака

С “огненными” знаками – Овнами и Стрельцами – у Рака получится разве что громкий пшик. Также не сойдутся запросами Раки с Водолеями или Близнецами.

Вопросы и ответы

С романтикой разобрались. Теперь расскажем, чего ожидать от Раков в других сферах жизни – дружбе, работе, просто общении.

Читайте также
С Раком
5 качеств Рака, которым все завидуют
У них есть чему поучиться

Чего ждать от дружеских отношений с Раком?

Близкие друзья для Рака гармонично входят в понятие семьи, так что к ним они относятся трепетно и тепло, стремясь создать для них самую уютную атмосферу. Они гостеприимны и готовы слушать Вас часами, а в случае острой необходимости – именно Раки могут оказаться тем, кто сорвется с места и поедет выручать друга.

Чего ждать от профессиональных отношений с Раком?

Раки на работе ценят стабильность, предсказуемость и чувство безопасности. Они любят, когда их карьерная перспектива очевидна, и если уж нацелились на повышение, то будут для этого спокойно, размеренно и уверенно выполнять нужные действия, в том самом режиме “вижу цель – не вижу препятствий”.

Раки отлично умеют слушать коллег и хороши на деловых переговорах. Источник фото: freepik.com
Раки отлично умеют слушать коллег и хороши на деловых переговорах. Источник фото: freepik.com

С коллегами Раки внимательны, здесь отлично работает их талант слушать, слышать и “читать” людей – они хороши на деловых переговорах и могут быстро сориентироваться, чтобы быть убедительными в своих доводах.

Как можно наладить отношения с Раком, с которым еще не знаком?

Раки любят благожелательную атмосферу в общении – слишком сильные эмоции, даже самые положительные, могут сходу их просто перегрузить, и тогда Рак просто будет видеть в Вас раздражитель, а не потенциального собеседника. Так что при знакомстве с Раком – неважно, мужчиной или женщиной – будьте деликатны.