Вместо «скучной» яичницы: яйцо в хлебе за 5 минут

Быстрый, простой и вкусный завтрак.

Вариантов приготовления блюд из яиц очень много, но самым популярным завтраком на протяжении десятилетий остается обычная яичница. Мы предлагаем немного разнообразить это блюдо и сделать его более сытным и красивым.

Вам понадобятся (на две порции):

  • Батон или хлеб – 2 ломтика
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Овощи, зелень – для подачи

Приготовление

  1. Из ломтиков хлеба вырежьте мякиш, оставив небольшие области по краям.
  2. Обжарьте хлеб с одной стороны на разогретой с растительным маслом сковороде – до легкого золотистого оттенка. Переверните.
  3. В центр каждого кусочка аккуратно разбейте по одному яйцу. Посолите и добавьте специи по вкусу – например, перец и паприку. Прикрутите огонь до умеренного, накройте сковороду крышкой и жарьте, пока белок не «схватится», а желток не останется слегка жидким в центре.

Все, простой, быстрый и вкусный завтрак готов. Подавайте горячим, дополнив свежей зеленью и нарезкой из овощей. По желанию на финальном этапе яйца можно посыпать натертым сыром.

Приятного аппетита!

Это делают все: какие ошибки вы совершаете при использовании сухого шампуня: