Вариантов приготовления блюд из яиц очень много, но самым популярным завтраком на протяжении десятилетий остается обычная яичница. Мы предлагаем немного разнообразить это блюдо и сделать его более сытным и красивым.
Вам понадобятся (на две порции):
- Батон или хлеб – 2 ломтика
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль, специи – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Овощи, зелень – для подачи
Приготовление
- Из ломтиков хлеба вырежьте мякиш, оставив небольшие области по краям.
- Обжарьте хлеб с одной стороны на разогретой с растительным маслом сковороде – до легкого золотистого оттенка. Переверните.
- В центр каждого кусочка аккуратно разбейте по одному яйцу. Посолите и добавьте специи по вкусу – например, перец и паприку. Прикрутите огонь до умеренного, накройте сковороду крышкой и жарьте, пока белок не «схватится», а желток не останется слегка жидким в центре.
Все, простой, быстрый и вкусный завтрак готов. Подавайте горячим, дополнив свежей зеленью и нарезкой из овощей. По желанию на финальном этапе яйца можно посыпать натертым сыром.
Приятного аппетита!
Это делают все: какие ошибки вы совершаете при использовании сухого шампуня: