Сытное, ароматное и полезное. Как приготовить рагу из чечевицы с тыквой

Необычное блюдо, идеально подходящее на осень.

С приходом осени вовсе не обязательно готовить тяжелые супы и вторые блюда с мясом – существует множество более легких, но сытных, аналогов из круп и овощей. Один из них – чечевичное рагу с тыквой и морковью. Оно получается очень сытным, ароматным и с необычным сочетанием вкусов. Заменяет собой сразу и первое, и второе блюда.

Вам понадобятся:

  • Чечевица – 250 г
  • Тыква – 300 г
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Паприка, прованские травы – по вкусу
  • Вода – 500-600 мл
  • Зелень – для подачи
Рагу
РагуИсточник: Freepik.com

Приготовление

  1. Заранее замочите чечевицу в холодной воде минимум на 3 часа, а лучше – на ночь. После – слейте воду и промойте под проточной водой.  
  2. Тыкву очистите, удалите косточки и нарежьте кубиками. Переложите в сотейник или кастрюлю с толстыми стенками, залейте водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения.
  3. Ко вскипевшей тыкве добавьте чечевицу и варите до готовности.
  4. Помидоры и морковь вымойте. Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. Помидоры нарежьте кубиками. Добавьте овощи в кастрюлю к чечевице и тыкве.
  5. Перемешайте, добавьте соль, специи, пропущенный через пресс чеснок и томите до мягкости моркови. За 10 минут до готовности добавьте лавровый лист.
  6. После того, как все ингредиенты стали мягкими, по необходимости добавьте еще соль и специи, перемешайте и снимайте с плиты. Дайте настояться под крышкой 10 минут.

Все, вкусное, ароматное и сытное рагу из чечевицы с тыквой и овощами готово. Подавайте горячим – в качестве отдельного блюда или сытного гарнира. Дополните свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Это делают все: какие ошибки вы совершаете при использовании сухого шампуня