С приходом осени вовсе не обязательно готовить тяжелые супы и вторые блюда с мясом – существует множество более легких, но сытных, аналогов из круп и овощей. Один из них – чечевичное рагу с тыквой и морковью. Оно получается очень сытным, ароматным и с необычным сочетанием вкусов. Заменяет собой сразу и первое, и второе блюда.
Вам понадобятся:
- Чечевица – 250 г
- Тыква – 300 г
- Морковь – 1-2 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Чеснок – 2 дольки
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Паприка, прованские травы – по вкусу
- Вода – 500-600 мл
- Зелень – для подачи

Приготовление
- Заранее замочите чечевицу в холодной воде минимум на 3 часа, а лучше – на ночь. После – слейте воду и промойте под проточной водой.
- Тыкву очистите, удалите косточки и нарежьте кубиками. Переложите в сотейник или кастрюлю с толстыми стенками, залейте водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения.
- Ко вскипевшей тыкве добавьте чечевицу и варите до готовности.
- Помидоры и морковь вымойте. Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. Помидоры нарежьте кубиками. Добавьте овощи в кастрюлю к чечевице и тыкве.
- Перемешайте, добавьте соль, специи, пропущенный через пресс чеснок и томите до мягкости моркови. За 10 минут до готовности добавьте лавровый лист.
- После того, как все ингредиенты стали мягкими, по необходимости добавьте еще соль и специи, перемешайте и снимайте с плиты. Дайте настояться под крышкой 10 минут.
Все, вкусное, ароматное и сытное рагу из чечевицы с тыквой и овощами готово. Подавайте горячим – в качестве отдельного блюда или сытного гарнира. Дополните свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Это делают все: какие ошибки вы совершаете при использовании сухого шампуня