На случай, если вы решили организовать небольшое застолье с близкими или устроить романтический ужин, рекомендуем взять на вооружение такую изысканную и очень быструю в приготовлении закуску. На ее активную подготовку нужно не более 5-7 минут, остальная работа – за духовкой.
Вам понадобятся:
- Камамбер – 1 головка (250 г)
- Чеснок – 2-3 дольки
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Тимьян – 2 веточки
- Прованские травы – по вкусу
- Багет или батон (для подачи) – 4-6 ломтиков

Приготовление
- Чеснок очистите и нарежьте тонкими поперечными пластинами.
- В сыре сделайте глубокие перекрестные надрезы. В них равномерно распределите чеснок.
- Сбрызните оливковым маслом, посыпьте прованскими травами и разложите сверху листочки тимьяна.
- Переложите сыр на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Рядом положите ломтики хлеба.
- Хлеб сбрызните оливковым маслом и посыпьте специями по вкусу.
- Отправьте в разогретую до 180°C духовку на 10-12 минут до расправления сыра. В процессе один раз переверните ломтики хлеба, чтобы они равномерно пропеклись.
Все, вкусная и изысканная закуска из камамбера готова. Подавайте горячей на плоском блюде, дополнив получившимися хрустящими гренками, виноградом и фруктами. Все эти ингредиенты вместе с подтаявшим тянущимся сыром образуют великолепное сочетание вкусов!
Приятного аппетита!
Это делают все: какие ошибки вы совершаете при использовании сухого шампуня: