Запеченный камамбер с чесноком и травами: быстрая и изысканная закуска

Идеальное блюдо для уютного вечера.

На случай, если вы решили организовать небольшое застолье с близкими или устроить романтический ужин, рекомендуем взять на вооружение такую изысканную и очень быструю в приготовлении закуску. На ее активную подготовку нужно не более 5-7 минут, остальная работа – за духовкой.

Вам понадобятся:

  • Камамбер – 1 головка (250 г)
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Тимьян – 2 веточки
  • Прованские травы – по вкусу
  • Багет или батон (для подачи) – 4-6 ломтиков
Камамбер
КамамберИсточник: Freepik.com

Приготовление

  1. Чеснок очистите и нарежьте тонкими поперечными пластинами.
  2. В сыре сделайте глубокие перекрестные надрезы. В них равномерно распределите чеснок.
  3. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте прованскими травами и разложите сверху листочки тимьяна.
  4. Переложите сыр на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Рядом положите ломтики хлеба.
  5. Хлеб сбрызните оливковым маслом и посыпьте специями по вкусу.
  6. Отправьте в разогретую до 180°C духовку на 10-12 минут до расправления сыра. В процессе один раз переверните ломтики хлеба, чтобы они равномерно пропеклись.

Все, вкусная и изысканная закуска из камамбера готова. Подавайте горячей на плоском блюде, дополнив получившимися хрустящими гренками, виноградом и фруктами. Все эти ингредиенты вместе с подтаявшим тянущимся сыром образуют великолепное сочетание вкусов!

Приятного аппетита!

Это делают все: какие ошибки вы совершаете при использовании сухого шампуня: