Со времен СССР осталось множество интересных рецептов, которые актуальны и по сей день. Один из них – нежный и воздушный лимонный пирог. Он не только вкусный, ароматный, с легкой пикантной кислинкой, но и удобный в приготовлении. Практически всех ингредиентов нужно равное количество – 12 столовых ложек.
Вам понадобятся:
- Сахар – 12 ст. л.
- Молоко – 12 ст. л.
- Масло растительное – 12 ст. л.
- Мука просеянная – 12 ст. л.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Разрыхлитель – 7 г
- Ванильный сахар – по вкусу и желанию
- Лимон – 1 шт.
- Сахарная пудра – для украшения

Приготовление
- Яйца разбейте в миску, добавьте сахар – обычный и ванильный – и взбейте миксером.
- Добавьте молоко комнатной температуры и растительное масло. Перемешайте.
- Добавьте цедру 1 лимона и влейте сок половины лимона. Снова перемешайте.
- Всыпьте муку и разрыхлитель, вымешайте до однородности. Должно получиться густое тесто.
- Форму для запекания выстелите пергаментной бумагой, вылейте и равномерно распределите тесто. Отправьте в разогретую до 180°C духовку на 25-35 минут (в зависимости от мощности духовки и высоты формы) до румяности. Готовность проверьте зубочисткой.
Готовому пирогу дайте слегка остыть и перед подачей присыпьте сахарной пудрой. В качестве украшения можете использовать лимонные дольки.
Приятного аппетита!
Это делают все: какие ошибки вы совершаете при использовании сухого шампуня