Сочно и ароматно: люля-кебаб из говядины в духовке

Сытное второе блюдо с кавказским «акцентом».

Когда хочется чего-то сытного, вкусного и небанального, самое время обратиться к кавказской кухне. Люля-кебаб, как правило, готовят на мангале, но, если вы живете в квартире и нет возможности устроить пикник на открытом воздухе, приготовьте это блюдо прямо в духовке. По вкусу оно получается ничуть не хуже «оригинала».

Вам понадобятся:

  • Говядина (мякоть) – 1 кг
  • Курдючное сало – 150 г
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Зира – 1 ст. л.
  • Кориандр молотый – 1 ст. л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Лаваш тонкий, зелень – для подачи

Приготовление

  1. Говядину очень мелко порубите ножом – у вас должен получиться фарш. В данном блюде это самый важный процесс, так как от качества его выполнения зависит сочность и вкус мяса.
  2. Так же поступите и с курдючным салом – должны получиться очень мелкие кусочки размером с рисовые зернышки. Лук очистите и измельчите.
  3. В ступке разотрите специи – зиру, кориандр и черный перец. Добавьте к ним лук и курдючное сало, хорошо перемешайте.
  4. Ароматную смесь смешайте с мясным фаршем, перемешайте и усиленно вымешивайте руками не менее 15 минут, отбивая о рабочую поверхность. Так фарш получится сочным, воздушным и однородным.
  5. Добавьте соль, снова перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник примерно на 30 минут-час. В это время шпажки поставьте замачиваться в холодной воде.
  6. По истечении часа равномерно насадите фарш на шпажки, формируя удлиненные котлетки-колбаски.
  7. Отправьте в разогретую до 220-250°C духовку на режим гриля – до полной готовности и румяного цвета. В процессе переверните шпажки несколько раз, чтобы мясо приготовилось равномерно.
  8. После – вытащите и дайте блюду «отдохнуть» около 5-10 минут.

Все, вкусные и ароматные люля-кебаб из говядины в духовке готовы. Подавайте горячими, с любимым соусом, зеленью, овощной нарезкой и тонким лавашем.

Приятного аппетита!

Это делают все: какие ошибки вы совершаете при использовании сухого шампуня: