Когда хочется чего-то сытного, вкусного и небанального, самое время обратиться к кавказской кухне. Люля-кебаб, как правило, готовят на мангале, но, если вы живете в квартире и нет возможности устроить пикник на открытом воздухе, приготовьте это блюдо прямо в духовке. По вкусу оно получается ничуть не хуже «оригинала».
Вам понадобятся:
- Говядина (мякоть) – 1 кг
- Курдючное сало – 150 г
- Лук репчатый – 3 шт.
- Зира – 1 ст. л.
- Кориандр молотый – 1 ст. л.
- Перец черный молотый – 0,5 ст. л.
- Соль – 2 ч. л.
- Лаваш тонкий, зелень – для подачи
Приготовление
- Говядину очень мелко порубите ножом – у вас должен получиться фарш. В данном блюде это самый важный процесс, так как от качества его выполнения зависит сочность и вкус мяса.
- Так же поступите и с курдючным салом – должны получиться очень мелкие кусочки размером с рисовые зернышки. Лук очистите и измельчите.
- В ступке разотрите специи – зиру, кориандр и черный перец. Добавьте к ним лук и курдючное сало, хорошо перемешайте.
- Ароматную смесь смешайте с мясным фаршем, перемешайте и усиленно вымешивайте руками не менее 15 минут, отбивая о рабочую поверхность. Так фарш получится сочным, воздушным и однородным.
- Добавьте соль, снова перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник примерно на 30 минут-час. В это время шпажки поставьте замачиваться в холодной воде.
- По истечении часа равномерно насадите фарш на шпажки, формируя удлиненные котлетки-колбаски.
- Отправьте в разогретую до 220-250°C духовку на режим гриля – до полной готовности и румяного цвета. В процессе переверните шпажки несколько раз, чтобы мясо приготовилось равномерно.
- После – вытащите и дайте блюду «отдохнуть» около 5-10 минут.
Все, вкусные и ароматные люля-кебаб из говядины в духовке готовы. Подавайте горячими, с любимым соусом, зеленью, овощной нарезкой и тонким лавашем.
Приятного аппетита!
Это делают все: какие ошибки вы совершаете при использовании сухого шампуня: