Нежная и без комочков. Идеальная манная каша, как в детстве

Одно из любимых блюд детей 90-х.

Хоть малыши во все времена не особо жалуют каши, «манка» всегда стояла особняком в этом списке и вызывала больше положительных эмоций, чем все остальные крупы. Однако есть у нее одна проблема – ее достаточно непросто приготовить так, чтобы она не пригорела, получилась однородной и без комочков.

Делимся с вами рецептом идеальной нежной «манки» на молоке, которую оценят даже заядлые привереды.

Вам понадобятся:

  • Молоко – 400 мл
  • Вода – 100 мл
  • Манная крупа – 2 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – для подачи
  • Ягоды, фрукты или мята – для подачи (по желанию)
Манная каша бывает нежной и без комочков
Манная каша бывает нежной и без комочковИсточник: Freepik.com

Приготовление

  1. Кастрюлю или глубокий ковш ополосните холодной водой – так каша не пригорит. Кусочком сливочного масла прочертите полоску с верхней внутренней части посуды – благодаря этому манка «не убежит».
  2. Молоко смешайте с водой, влейте в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Добавьте соль, сахар и, постоянно помешивая, доведите жидкость до кипения.
  3. Манную крупу тонкой струйкой всыпайте в кипящую жидкость, постоянно перемешивая. Варите до загустения.
  4. Выключите огонь, добавьте в кашу сливочное масло, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.

Все, вкусная и ароматная манная каша без комочков готова. Перед подачей еще раз размешайте и по желанию дополните фруктами, вареньем, джемом, орехами, ягодами или листочками мяты – по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Как японки ухаживают за волосами: 5 простых лайфхаков: