Хоть малыши во все времена не особо жалуют каши, «манка» всегда стояла особняком в этом списке и вызывала больше положительных эмоций, чем все остальные крупы. Однако есть у нее одна проблема – ее достаточно непросто приготовить так, чтобы она не пригорела, получилась однородной и без комочков.
Делимся с вами рецептом идеальной нежной «манки» на молоке, которую оценят даже заядлые привереды.
Вам понадобятся:
- Молоко – 400 мл
- Вода – 100 мл
- Манная крупа – 2 ст. л.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Масло сливочное – для подачи
- Ягоды, фрукты или мята – для подачи (по желанию)
Приготовление
- Кастрюлю или глубокий ковш ополосните холодной водой – так каша не пригорит. Кусочком сливочного масла прочертите полоску с верхней внутренней части посуды – благодаря этому манка «не убежит».
- Молоко смешайте с водой, влейте в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Добавьте соль, сахар и, постоянно помешивая, доведите жидкость до кипения.
- Манную крупу тонкой струйкой всыпайте в кипящую жидкость, постоянно перемешивая. Варите до загустения.
- Выключите огонь, добавьте в кашу сливочное масло, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
Все, вкусная и ароматная манная каша без комочков готова. Перед подачей еще раз размешайте и по желанию дополните фруктами, вареньем, джемом, орехами, ягодами или листочками мяты – по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Как японки ухаживают за волосами: 5 простых лайфхаков: