С детства мы привыкли к традиционным куриным супам с вермишелью или гречкой. Но даже из простых ингредиентов можно приготовить очень сытное и изысканное блюдо.
Предлагаем вам рецепт куриного крем-супа. На его активное приготовление нужно не более 15 минут. Блюдо получается нежным и очень красивым. Понравится даже детям.
Вам понадобятся:
- Картофель – 2-4 шт.
- Куриное филе – 200 г
- Вода – 2 л
- Сыр плавленый – 2 ст. л.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец, прованские травы – по вкусу
- Масло растительное – для обжаривания
- Зелень, сухарики или гренки – для подачи
Приготовление
- Курицу вымойте и обсушите. Лук, морковь и картофель очистите. Лук и морковь нарежьте мелко, курицу и картофель – кубиками.
- В сотейнике или кастрюле с толстым дном на растительном масле обжарьте лук и морковь.
- Добавьте картофель, прованские травы, перец и соль. Залейте водой и варите до готовности овощей.
- Пробейте погружным блендером, доведите до кипения и добавьте куриное филе. Варите до готовности мяса.
- Добавьте плавленый сыр, хорошо перемешайте, подержите на огне еще пару минут и выключайте.
Все, нежный куриный крем-суп готов. Подавайте горячим, дополнив свежей рубленой зеленью, сухариками или гренками.
Приятного аппетита!
Как японки ухаживают за волосами: 5 простых лайфхаков: