«Бархатистый» и нежный. Как сделать куриный крем-суп за 15 минут

Сытный, но не тяжелый.

С детства мы привыкли к традиционным куриным супам с вермишелью или гречкой. Но даже из простых ингредиентов можно приготовить очень сытное и изысканное блюдо.

Предлагаем вам рецепт куриного крем-супа. На его активное приготовление нужно не более 15 минут. Блюдо получается нежным и очень красивым. Понравится даже детям.

Вам понадобятся:

  • Картофель – 2-4 шт.
  • Куриное филе – 200 г
  • Вода – 2 л
  • Сыр плавленый – 2 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль, перец, прованские травы по вкусу
  • Масло растительное – для обжаривания
  • Зелень, сухарики или гренки для подачи

Приготовление

  1. Курицу вымойте и обсушите. Лук, морковь и картофель очистите. Лук и морковь нарежьте мелко, курицу и картофель – кубиками.
  2. В сотейнике или кастрюле с толстым дном на растительном масле обжарьте лук и морковь.
  3. Добавьте картофель, прованские травы, перец и соль. Залейте водой и варите до готовности овощей.
  4. Пробейте погружным блендером, доведите до кипения и добавьте куриное филе. Варите до готовности мяса.
  5. Добавьте плавленый сыр, хорошо перемешайте, подержите на огне еще пару минут и выключайте.

Все, нежный куриный крем-суп готов. Подавайте горячим, дополнив свежей рубленой зеленью, сухариками или гренками.

Приятного аппетита!

Как японки ухаживают за волосами: 5 простых лайфхаков: