Сложно найти человека, который никогда не пробовал жульен. Это нежное, сытное горячее блюдо, с идеальным соотношением вкусов, тонким сливочным оттенком и тянущимся сыром. Подойдет и на обычный обед или ужин, и на праздничный стол для дорогих гостей.
Предлагаем вам классический рецепт жульена с курицей и грибами.
Вам понадобятся:
- Куриное филе – 500 г
- Грибы свежие – 500 г
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст. л.
- Сливки – 500 мл
- Соль, перец, мускатный орех – по вкусу
- Сыр – 300-400 г
Приготовление
- Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте мелким кубиком. Лук очистите, грибы вымойте – лучше всего подойдут белые или шампиньоны. Оба ингредиента мелко нарежьте.
- На разогретой с растительным маслом сковороде до прозрачности обжарьте лук, затем добавьте грибы и жарьте до выпаривания жидкости.
- Добавьте курицу, перемешайте и обжаривайте до легкого изменения цвета мяса.
- Всыпьте муку, перемешайте, влейте сливки и сразу снимите с плиты, чтобы сливки не расслоились. Перемешайте и верните на огонь. Доведите до кипения, добавьте соль, специи по вкусу и, периодически помешивая, оставьте на огне до загущения соуса.
- Получившуюся курино-грибную массу переложите в форму для запекания (или несколько порционных), щедро посыпьте натертым сыром и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут до образования румяной корочки.
Подавайте блюдо горячим, дополнив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Как японки ухаживают за волосами: 5 простых лайфхаков: