И на ужин, и на праздничный стол. Жульен с курицей и грибами

Сытное горячее блюдо по традиционному рецепту.

Сложно найти человека, который никогда не пробовал жульен. Это нежное, сытное горячее блюдо, с идеальным соотношением вкусов, тонким сливочным оттенком и тянущимся сыром. Подойдет и на обычный обед или ужин, и на праздничный стол для дорогих гостей.

Предлагаем вам классический рецепт жульена с курицей и грибами.

Вам понадобятся:

  • Куриное филе 500 г
  • Грибы свежие 500 г
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Сливки 500 мл
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу
  • Сыр 300-400 г

Приготовление

  1. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте мелким кубиком. Лук очистите, грибы вымойте – лучше всего подойдут белые или шампиньоны. Оба ингредиента мелко нарежьте.
  2. На разогретой с растительным маслом сковороде до прозрачности обжарьте лук, затем добавьте грибы и жарьте до выпаривания жидкости.
  3. Добавьте курицу, перемешайте и обжаривайте до легкого изменения цвета мяса.
  4. Всыпьте муку, перемешайте, влейте сливки и сразу снимите с плиты, чтобы сливки не расслоились. Перемешайте и верните на огонь. Доведите до кипения, добавьте соль, специи по вкусу и, периодически помешивая, оставьте на огне до загущения соуса.
  5. Получившуюся курино-грибную массу переложите в форму для запекания (или несколько порционных), щедро посыпьте натертым сыром и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут до образования румяной корочки.

Подавайте блюдо горячим, дополнив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Как японки ухаживают за волосами: 5 простых лайфхаков: