Ингредиенты:
- Огурцы – 50 г
- Помидоры – 40 г
- Перед болгарский – 26 г
- Салатные листья – 10 г
- Лук зеленый – 20 г
- Адыгейский сыр (свежий или копченый) – 50 г
- Яйца перепелиные – 3 шт.
Для заправки:
- Оливковое масло – 15 г
- Лимон – 8 г
- Соль, специи
1. Овощи помыть, очистить и нарезать крупными кубиками. Салатные листья порвать на крупные части.
2. Отварить перепелиные яйца, очистить от скорлупы, разрезать на четыре части.
3. Адыгейский сыр нарезать кубиками.
4. Для заправки соединить оливковое масло, соль, специи, лимонный сок.
5. Смешать все ингредиенты салата, полить заправкой, украсить зеленью перед подачей.
Узнать еще больше вкусных и интересных рецептов, а также продегустировать разные виды настоящего адыгейского сыра можно на фестивале, который ежегодно проводится в Республике Адыгее. В этом году он состоится 16-17 сентября. Переходите по ссылке на сообщество фестиваля в VK.
Программа обещает быть очень насыщенной: этногородок со стилизованными подворьями, мастер-классы по приготовлению сыров, национальные танцы, фейерверки и даже рекордный флешмоб – самое большое количество людей, одновременно поедающих адыгейский сыр, – для Книги рекордов России.