5 правил стиля для женщин 50+. Разбираем на примере блогера Линды Райт

Чему можно поучиться у знаменитой экс-модели.

Линда Райт — бывшая модель, а сейчас блогер и основательница магазины одежды в Париже. Ее стиль часто обсуждают в модных пабликах, а стилисты во всем мире берут его в пример для образов женщин 50+. Кстати, самой Линде больше 70.

Редакция Леди Mail.ru внимательно изучила последние фотографии Райт и определила ее пять модных правил. 

Базовые цвета 

Линда использует только природные оттенки, которые делают образ благороднее и дороже. Молочный, песочный, оливковый, коричневый, темно-синий и голубой — любимый цвета Райт. Их можно смело комбинировать между собой или создавать уютные монохромные луки. 

Собрали в галерее стильные образы Линды Райт, которые легко повторить: 

Линда Райт
Линда Райт
Линда Райт
Линда Райт
Линда Райт
Линда Райт
Линда Райт
Линда Райт
Линда Райт
Линда Райт

Простой крой 

В гардеробе Линды можно увидеть вещи только максимально простого кроя. Никаких драпировок, рюшей и воланов — все это может дешевить образ или делать его инфантильным, что не очень уместно для женщин старше 50. 

Натуральные материалы

Райт выбирает исключительно натуральные материалы: лен и хлопок для летне-весеннего сезона, шерсть и кашемир для осенне-зимнего. Никакой синтетики и других ненатуральных тканей. 

Обувь без каблука 

Линда уверена: после 50 лучше выбирать обувь на плоском ходу или минимальной платформе. Кеды, ботинки, лоферы, балетки, челси — идеальные варианты для любого случая. А если без туфель не обойтись, выбирайте исключительно небольшой и устойчивый каблук. 

Аксессуары 

Райт любит дополнять образы аксессуарами — яркими шелковыми платками или шарфами, минималистичными браслетами и подвесками, темными солнцезащитными очками и ремнями. Все это, конечно, помогает делать луки нескучными и интересными. Берите на заметку!

Как японки ухаживают за волосами: 5 простых лайфхаков: