Помидоры по традиционному рецепту адыгской кухни подаются горячими, со сметаной или белым соусом.
Ингредиенты:
- Помидоры – 175 г
- Сыр адыгейский – 100 г
- Сыр сулугуни – 20 г
- Топленое сливочное масло – 10 г
- Чесночная соль – 1 г
- Зелень укропа – 1 г
- Свежие помидоры среднего размера помыть, отрезать у плодоножки верхнюю часть. Осторожно извлечь ложкой мякоть.
- Раскрошить сыр, укроп мелко порубить.
- Смешать сыр и зелень с мякотью помидоров, добавить соль.
- Начинить подготовленные помидоры полученной смесью, сверху посыпать тертым сыром сулугуни, сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
- Выложить помидоры на противень и запекать в духовке при температуре 180-200°C в течение 20-25 минут.
- Подавать блюдо горячим в порционной тарелке со сметаной или белым соусом.
Узнать еще больше вкусных и интересных рецептов, а также продегустировать разные виды настоящего адыгейского сыра можно на фестивале, который ежегодно проводится в Республике Адыгее. В этом году он состоится 16-17 сентября. Переходите по ссылке на сообщество фестиваля в VK.
Программа обещает быть очень насыщенной: этногородок со стилизованными подворьями, мастер-классы по приготовлению сыров, национальные танцы, фейерверки и даже рекордный флешмоб – самое большое количество людей, одновременно поедающих адыгейский сыр, – для Книги рекордов России.