Стилист перечислил россиянкам три устаревшие стрижки

Какими прическами не стоит увлекаться?

Стилист-имиджмейкер Сергей Матреничев перечислил россиянкам три стрижки, которые устарели. Соответствующий комментарий публикует портал «А теперь внимание!».

В первую очередь эксперт посоветовал не увлекаться популярными в нулевые годы прическами.

«Стрижки из прошлого часто бывают нашим вдохновением, но это больше про классику! В прошлом была в моде асимметрия. Сегодня, встретив кого-то с такой стрижкой на улице, будет ощущение, что ты попал в машину времени», — отметил он.

Помимо этого, специалист порекомендовал не делать отдаленно напоминающую стрижку-каскад, но с ультракороткой макушкой. По его словам, такой хит прошлых лет смотрится нелепо.

В заключение собеседник издания призвал отказаться от прически маллет (короткие по бокам и в верхней части головы и удлиненные сзади волосы).

«Ну и, конечно, нашумевшая в свое время стрижка в стиле Димы Билана, когда короткая челка и длинные волосы на затылке. Она точно заставит прохожих думать, что вы гость из прошлого! Сегодня важно не драматизировать и соблюдать золотую середину», — подчеркнул Матреничев.

А какой стрижке отдать предпочтение, чтобы быть на пике моды в этом сезоне? Смотрите в галерее варианты самых модных причесок осени 2023 года:

Эшли Парк
«Воздушная» стрижка с боковым пробором и несколькими слоями. На фото: топ-модель Жасмин Сандерс
Кристен Стюарт
Лиза Ринна
Урсула Корберо
Дженна Ортега
Рэйчел Зеглер
Лора Харриер
Наташа Лионни
12

Как японки ухаживают за волосами: 5 простых лайфхаков: