Наверняка многие помнят ту самую простоквашу из детства, в которой «ложка стоит». В отличие от магазинного жидкого аналога такой домашний кисломолочный продукт даже сложно назвать напитком, ведь она подходит как полноценный перекус.
Рассказываем, как приготовить густую, вязкую и очень вкусную простоквашу всего за 5-7 минут активного пребывания на кухне. Подойдет даже обычное магазинное молоко.
Вам понадобятся:
- Молоко жирное (от 4,7%) – 2 л
- Сметана 20-25% – 4-5 ст. л.
Как японки ухаживают за волосами: 5 простых лайфхаков
Приготовление
- Молоко налейте в кастрюлю или ковш, поставьте на плиту и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пенку и дайте остыть до комнатной температуры.
- Добавьте сметану и перемешайте при помощи венчика.
- Накройте крышкой, оберните полотенцем и поставьте в теплое место на 5-6 часов – например, у батареи или в разогретую до 40°C и выключенную духовку. Также можете поставить кастрюлю на «водяную баню» – емкость с горячей водой. Периодически добавляйте горячую воду.
- Спустя обозначенное время дайте продукту остыть до комнатной температуры, переложите в стерилизованные банки, закройте крышками и уберите в холодильник.
Все, уже на следующий день вкусная, густая и очень полезная домашняя простокваша будет готова. Ее можно есть самостоятельно или дополнить ягодами, фруктами, джемом или зеленью – на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Пройдите наш опрос: как вы боретесь со стрессом?