В списке лакомств, которые любят независимо от возраста, – хрустящие и ароматные сырные палочки. Они получаются сочными, тающими и бесконечно тянущимися. Их можно есть и как закуску, и как перекус, и как десерт – с джемом или вареньем. Обязательно попробуйте!
Вам понадобятся (на 20-22 шт.):
- Сыр полутвердый – 400 г
- Сухари панировочные – 100 г
- Мука – 140-160 г
- Растительное масло – для жарки
Для кляра:
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Соль – 1 щепотка
- Мука – 1 ст. л.
- Вода – 100 мл
Приготовление
- Сыр (Российский, Голландский, Гауда и т. п.) нарежьте одинаковыми длинными брусочками – толщиной около мизинца.
- Делаем кляр. В миску разбейте яйца, добавьте соль, 1 ст. л. муки и 100 мл воды. Хорошо перемешайте венчиком до однородного состояния.
- В другую миску высыпьте просеянную муку, в третью – панировочные сухари.
- Каждый брусочек сыра по очереди обваливайте: в муке, кляре, сухарях. Заготовки выкладывайте на пергаментную бумагу. Часть таких заготовок можно заморозить – на подносе, застеленном пергаментной бумагой, под пищевой пленкой. После – переложите в пакет и храните в морозилке.
- В сотейнике раскалите масло, окунайте палочки и обжаривайте 30-40 секунд. После – откидывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Все, вкусные и хрустящие палочки с тянущимся сыром готовы. Подавайте горячими – с любимым соусом, джемом или вареньем.
Приятного аппетита!
Как японки ухаживают за волосами: 5 простых лайфхаков:

