Рулетики из филе курицы с адыгейским сыром

Утонченная, эффектная закуска украсит любой праздничный ужин или фуршет.
Автор текстов, фоторедактор
сыр
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 83 г
  • Растительное масло – 3 г
  • Соль, перец

Начинка:

  • Адыгейский сыр (свежий) – 40 г
  • Зелень укропа – 2 г
  • Соль – 1 г

1.    Филе курицы помыть и обсушить. Разделить на порции, отбить, затем посолить и поперчить.
2.    На середину каждой порции выложить измельченный адыгейский сыр и придать форму рулетиков.
3.    Полученные рулетики выложить швом вниз на противень, смазанный растительным маслом и запекать в духовке при температуре 200 в течение 30 минут.
4.    Подавать рулетики на порционной тарелке горячими с соусом «Щхыущэтэщыпс».

сыр
Источник: Черикова С.А.

Узнать еще больше вкусных и интересных рецептов, а также продегустировать разные виды настоящего адыгейского сыра можно на фестивале, который ежегодно проводится в Республике Адыгее. В этом году он состоится 16-17 сентября. Переходите по ссылке на сообщество фестиваля в VK.

Программа обещает быть очень насыщенной: этногородок со стилизованными подворьями, мастер-классы по приготовлению сыров, национальные танцы, фейерверки и даже рекордный флешмоб – самое большое количество людей, одновременно поедающих адыгейский сыр, – для Книги рекордов России.