Ингредиенты:
- Филе курицы – 83 г
- Растительное масло – 3 г
- Соль, перец
Начинка:
- Адыгейский сыр (свежий) – 40 г
- Зелень укропа – 2 г
- Соль – 1 г
1. Филе курицы помыть и обсушить. Разделить на порции, отбить, затем посолить и поперчить.
2. На середину каждой порции выложить измельченный адыгейский сыр и придать форму рулетиков.
3. Полученные рулетики выложить швом вниз на противень, смазанный растительным маслом и запекать в духовке при температуре 200 в течение 30 минут.
4. Подавать рулетики на порционной тарелке горячими с соусом «Щхыущэтэщыпс».
Узнать еще больше вкусных и интересных рецептов, а также продегустировать разные виды настоящего адыгейского сыра можно на фестивале, который ежегодно проводится в Республике Адыгее. В этом году он состоится 16-17 сентября. Переходите по ссылке на сообщество фестиваля в VK.
Программа обещает быть очень насыщенной: этногородок со стилизованными подворьями, мастер-классы по приготовлению сыров, национальные танцы, фейерверки и даже рекордный флешмоб – самое большое количество людей, одновременно поедающих адыгейский сыр, – для Книги рекордов России.