
Здоровое питание подразумевает вкусный и полноценный рацион, который будет приносить пользу организму. Чтобы разнообразить меню интересными первыми блюдами, предлагаем приготовить такой простой шпинатный суп. На активное приготовление нужно не более 15 минут.
Вам понадобятся:
- Шпинат свежий – 450 г
- Лук репчатый – 160 г
- Бульон овощной – 1 л
- Чеснок – 2 дольки
- Картофель – 270 г
- Соль – 1 ч. л.
- Перец – щепотка
- Прованские травы – по вкусу
- Сок ¼ лимона
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Сухарики – для подачи

Приготовление
- Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на слабом огне в сотейнике или кастрюле с толстым дном - на подсолнечном масле, до прозрачности.
- Добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте и обжаривайте еще около минуты.
- Картофель очистите, нарежьте кубиками и всыпьте в кастрюлю. Залейте овощным бульоном, доведите до кипения и варите 15 минут на слабом огне.
- Всыпьте соль, перец, прованские травы и листья шпината. Прикрутите огонь до минимум и варите около пяти минут.
- Выключите огонь и пробейте массу погружным блендером до однородности. Влейте лимонный сок, оливковое масло, размешайте и дайте настояться под крышкой пять минут.
Все, вкусный, сытный и очень полезный суп из шпината готов. Подавайте горячим, дополнив сухариками.
Приятного аппетита!
Как японки ухаживают за волосами: 5 простых лайфхаков: