Если хотите приготовить нечто оригинальное и пикантное, но при этом – не затратное по времени и силам, - гаспачо – идеальный вариант. Этот густой овощной суп-пюре делается из простых ингредиентов, а приготовление занимает около 10 минут, так как продукты не требуют термической обработки.
Вам понадобятся:
- Помидоры – 6 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Чеснок – 1 долька
- Винный уксус – 2 ст. л.
- Масло оливковое – 6 ст. л.
- Томатный сок – 1 стакан
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Зелень – для подачи
Приготовление
- Овощи вымойте, обсушите и измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
- Все ингредиенты сложите в блендер, добавьте масло, уксус, томатный сок, соль, перец и специи по вкусу – например, прованские травы. Доведите до пюреобразного состояния.
- Перед подачей охладите. По желанию в тарелку можете добавить немного измельченных кубиками огурцов и помидоров, а также зелень по вкусу – зеленый базилик или петрушку.
Приятного аппетита!
Как японки ухаживают за волосами: 5 простых лайфхаков: