Ароматный, густой и насыщенный: холодный суп гаспачо за 10 минут

Испанское блюдо, известное во всем мире.

Если хотите приготовить нечто оригинальное и пикантное, но при этом – не затратное по времени и силам, - гаспачо – идеальный вариант. Этот густой овощной суп-пюре делается из простых ингредиентов, а приготовление занимает около 10 минут, так как продукты не требуют термической обработки.   

Вам понадобятся:

  • Помидоры – 6 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Чеснок 1 долька
  • Винный уксус – 2 ст. л.
  • Масло оливковое 6 ст. л.
  • Томатный сок 1 стакан
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Зелень для подачи

Приготовление

  1. Овощи вымойте, обсушите и измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
  2. Все ингредиенты сложите в блендер, добавьте масло, уксус, томатный сок, соль, перец и специи по вкусу – например, прованские травы. Доведите до пюреобразного состояния.
  3. Перед подачей охладите. По желанию в тарелку можете добавить немного измельченных кубиками огурцов и помидоров, а также зелень по вкусу – зеленый базилик или петрушку.

Приятного аппетита!

Как японки ухаживают за волосами: 5 простых лайфхаков: