Когда хочется приготовить вкусное и необычное блюдо из мяса и овощей, рекомендуем обратиться к этому рецепту. Мясо в таком виде получается сочным, ароматным, а подача достойно будет смотреться как на обычном ужине, так и на праздничном столе.
Вам понадобятся:
- Свинина (шея) – 1 кг
- Лук репчатый – 300 г
- Перец болгарский – 2-3 шт. или по вкусу
- Помидоры – 3-4 шт. или по вкусу
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Масло растительное – 100 мл + для смазывания противня
Приготовление
- Мясо вымойте, обсушите и нарежьте на порционные кусочки. Переложите в миску.
- Лук очистите, нарежьте полукольцами и разотрите с солью, чтобы он дал сок. Добавьте к мясу. Туда же – перец, еще немного соли по вкусу и специи для мяса – например, копченую паприку, красный перец, базилик, сухой чеснок. Влейте масло и все хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на час, а лучше – на ночь.
- Перец и помидоры вымойте, обсушите и нарежьте на крупные кусочки.
- Маринованное мясо, перец и помидоры по очереди насадите на шпажки и переложите на противень, смазанный растительным маслом.
- Накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200°C, на 45 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут до румяности мяса.
- Вытащите, дайте «отдохнуть» пару минут и подавайте блюдо горячим, дополнив любимым соусом, овощной нарезкой и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Как японки ухаживают за волосами: 5 простых лайфхаков: