Рецепт, который покорит всех: мясо на шпажках в духовке

Достойная альтернатива шашлыку.

Когда хочется приготовить вкусное и необычное блюдо из мяса и овощей, рекомендуем обратиться к этому рецепту. Мясо в таком виде получается сочным, ароматным, а подача достойно будет смотреться как на обычном ужине, так и на праздничном столе.

Вам понадобятся:

  • Свинина (шея) 1 кг
  • Лук репчатый 300 г
  • Перец болгарский – 2-3 шт. или по вкусу
  • Помидоры – 3-4 шт. или по вкусу
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Масло растительное 100 мл + для смазывания противня

Приготовление

  1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте на порционные кусочки. Переложите в миску.
  2. Лук очистите, нарежьте полукольцами и разотрите с солью, чтобы он дал сок. Добавьте к мясу. Туда же – перец, еще немного соли по вкусу и специи для мяса – например, копченую паприку, красный перец, базилик, сухой чеснок. Влейте масло и все хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на час, а лучше – на ночь.
  3. Перец и помидоры вымойте, обсушите и нарежьте на крупные кусочки.
  4. Маринованное мясо, перец и помидоры по очереди насадите на шпажки и переложите на противень, смазанный растительным маслом.
  5. Накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200°C, на 45 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут до румяности мяса.
  6. Вытащите, дайте «отдохнуть» пару минут и подавайте блюдо горячим, дополнив любимым соусом, овощной нарезкой и свежей зеленью.

Приятного аппетита!  

Как японки ухаживают за волосами: 5 простых лайфхаков: