Психолог раскрыла «подводные камни» секса втроем

Что нужно знать перед тем, как решиться на этот опыт.

Редакция Леди Mail.ru разбирается в теме с Таней Васильковой, психологом, экспертом по коммуникациям, автором комиксов «Навигатор для родителей» и «Как прожить в браке без брака».

Почему пара решается на секс втроем

На секс втроем пары идут по разным причинам. Но чаще всего подобная история нужна одному из партнеров, а второй просто соглашается на это. Часто из большой любви или для того, чтобы держать все под контролем: лучше пусть все случится при мне, чем без меня. 

Желание иметь третьего партнера обычно возникает у тех, кто не удовлетворен в сексе с женой или мужем, но не допускает даже мысли об измене. В этом случае человек как будто показывает свою верность, но предлагает пойти на новые правила, чтобы разнообразить интимную жизнь. 

Еще одна причина — фантазия. Со временем секс в паре становится не таким ярким, и один из партнеров может возбуждаться от мысли, что увидит жену или мужа с другим человеком. И в один момент это желание захочется реализовать в реальности, чтобы получить новые эмоции. 

Пройдите наш опрос: 

Что нужно знать о сексе втроем 

Важно понимать, что, если один из партнеров предлагает секс втроем, это «звоночек», что его что-то не устраивает и не удовлетворяет. Если вы хотите пойти на этот опыт, вопросов нет, это ваше желание. Важно лишь соблюдать правила безопасности и потом воспринимать этот опыт как эксперимент, а как не извращение и измену. 

Если вы к этому не готовы, не спешите обижаться и разрывать отношения. Лучше подробно обсудить вашу интимную жизнь, узнать у партнера, чего именно ему не хватает, сможете ли вы это восполнить без постороннего лица. Сейчас есть масса способов разнообразить секс, и часто третий в этом действительно не нужен. 

И помните: «решаться» на сексуальные опыты без вашего желания не нужно

Вы не должны быть в паре в роли жертвы и исполнять любой каприз партнера. Вы вправе отказать в сексе втроем. 

Может ли секс втроем улучшить отношения в паре

Предсказать заранее, пойдет ли секс втроем на пользу или нет, сложно. Все зависит от темпераментов партнеров, глубины их отношений. Но совершенно точно одно: перед сексом нужно все обсудить и проговорить. Решите все нюансы: как и где это будет проходить, как это повлияет на ваши отношения, будете ли вы потом это обсуждать.

Если есть возможность, можно сначала сходить к психологу или сексологу, чтобы разобрать причину желания секса втроем и точно понять, нужно ли вам это. 

Как японки ухаживают за волосами: 5 простых лайфхаков: