Поссорился с Де Ниро и решил быть холостым: как сегодня живет Микки Рурк

Микки Рурку 16 сентября исполняется 71 год. За свою карьеру актер переживал как головокружительные взлеты, так и падения.

Продолжает сниматься в кино

Рурк активно снимается в кино, несмотря на специфическую внешность – результат боксерских матчей и пластических операций. В 2019 году Рурк появился вместе с Кирой Найтли, Хелен Миррен и Люком Уилсоном в киноальманахе «Берлин, я люблю тебя». В 2021-м сыграл в греческой драме «Человек божий», а в 2023-м при участии Рурка вышел фильм Романа Полански «Дворец». В галерее смотрите, как сегодня выглядит Микки Рурк:

Микки Рурк
Микки Рурк
Микки Рурк
Микки Рурк
Микки Рурк
Микки Рурк
Микки Рурк
Микки Рурк
Микки Рурк
11

Обожает собак

В самые сложные периоды жизни актера поддерживали его собаки. Он как-то признавался, что думал о самоубийстве, но его остановила мысль о том, что за его собаками некому следить. В подкасте Алека Болдуина Рурк заявлял: «Если бы я мог устроиться на работу выгуливать собак и получать столько же, сколько зарабатываю актерским мастерством, я бы никогда больше не снимался в кино».

Оставил бокс

До актерства Микки занимался боксом, в разные периоды своей жизни он к нему возвращался. Последний раз это было в 2014 году в Москве, когда Рурку было 62. Он впервые за 20 лет отважился выйти на ринг, чтобы сразиться в выставочном матче против 29-летнего Эллиота Сеймура, который был победителем одного любительского турнира. Рурк выиграл этот бой. Но позднее поползли слухи о том, что этот поединок был постановочным, а Сеймуру заплатили 15 тысяч долларов. Больше в публичных боях актер не принимал участия.

Как японки ухаживают за волосами:

Поссорился с Робертом Де Ниро

Вражда двух актеров длится еще с конца 80-х, когда они снялись в фильме «Сердце ангела» вместе. Неизвестно, какая кошка пробежала между этими двумя, но периодически они напоминают публике о своих разногласиях. Так, в 2019 году Де Ниро фактически выгнал Микки из ленты «Ирландец» Мартина Скорсезе, отказавшись сниматься с коллегой. В 2020 году Рурк выложил пост, в нем он пообещал отомстить Роберту за интервью, в котором тот якобы назвал Микки лжецом. Репортеры так и не поняли, о каком интервью шла речь.

Холост

С 2009 по 2015 год Рурк состоял в отношениях с немецкой моделью украинского происхождения Анастасией Макаренко, которая была на 35 лет моложе. Актер даже хотел снова жениться (он вступал в брак дважды, в 80-х и 90-х), но их отношения так и не вышли на следующий уровень.

Микки Рурк и Анастасия Макаренко
Микки Рурк и Анастасия Макаренко

Следующей пассией актера была 27-летняя русская танцовщица ночного клуба Soho Rooms Ирина Коряковцева.  В 2022 году Рурк заявил в интервью британскому телеведущему Пирсу Моргану, что он холост последние семь лет.

Фото: legion-media.ru