Картошка, лук и яйца: испанская картофельная тортилья за копейки

Идеально для сытного завтрака или обеда.
Катрофельная тортилья
Источник: Freepik.com

Картофель – «многогранный» овощ, из которого можно приготовить массу вкусных и оригинальных блюд. Одно из них – испанская картофельная запеканка, или тортилья. Она получается очень сытной, ароматной и вкусной. Идеально для сытного приема пищи, а также для праздничного стола. Потребуются базовые продукты.

Вам понадобятся:

  • Картофель – 600 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Соль, перец, прованские травы – по вкусу
  • Масло растительное – по вкусу
  • Зелень, сметана или греческий йогурт – для подачи​​​​​​

Как японки ухаживают за волосами: 5 простых лайфхаков:

Приготовление

  1. Картофель и лук очистите и нарежьте кубиками – около 1 см. Обжарьте на широкой сковороде с разогретым растительным маслом до мягкости – на медленном огне, периодически переворачивая. В процессе посолите. Масла не жалейте, чтобы картофель равномерно приобретал желтоватый (но не румяный) оттенок.
  2. В отдельную миску разбейте яйца, добавьте соль, перец и прованские травы. Для более нежного вкуса добавьте молоко и хорошо перемешайте.
  3. В миску к яйцам переложите готовые лук и картофель, перемешайте. Слегка разомните массу толкушкой и еще раз перемешайте.
  4. На небольшую сковороду вылейте масло, на котором жарился картофель с луком, и поставьте на маленький огонь. Влейте и равномерно распределите картофельно-яичную массу и жарьте 20 минут без крышки.
  5. Когда тортилья хорошо подрумянилась снизу и пропеклась изнутри, переверните ее при помощи большого плоского блюда и обжарьте с другой стороны до румяности.

Все, вкусная и ароматная картофельная тортилья готова. Подавайте горячей, украсив свежей зеленью. По желанию можете дополнить сметаной или греческим йогуртом.

Приятного аппетита!

Пройдите наш опрос: