Картофель – «многогранный» овощ, из которого можно приготовить массу вкусных и оригинальных блюд. Одно из них – испанская картофельная запеканка, или тортилья. Она получается очень сытной, ароматной и вкусной. Идеально для сытного приема пищи, а также для праздничного стола. Потребуются базовые продукты.
Вам понадобятся:
- Картофель – 600 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Яйцо куриное – 6 шт.
- Молоко – 2 ст. л.
- Соль, перец, прованские травы – по вкусу
- Масло растительное – по вкусу
- Зелень, сметана или греческий йогурт – для подачи
Как японки ухаживают за волосами: 5 простых лайфхаков:
Приготовление
- Картофель и лук очистите и нарежьте кубиками – около 1 см. Обжарьте на широкой сковороде с разогретым растительным маслом до мягкости – на медленном огне, периодически переворачивая. В процессе посолите. Масла не жалейте, чтобы картофель равномерно приобретал желтоватый (но не румяный) оттенок.
- В отдельную миску разбейте яйца, добавьте соль, перец и прованские травы. Для более нежного вкуса добавьте молоко и хорошо перемешайте.
- В миску к яйцам переложите готовые лук и картофель, перемешайте. Слегка разомните массу толкушкой и еще раз перемешайте.
- На небольшую сковороду вылейте масло, на котором жарился картофель с луком, и поставьте на маленький огонь. Влейте и равномерно распределите картофельно-яичную массу и жарьте 20 минут без крышки.
- Когда тортилья хорошо подрумянилась снизу и пропеклась изнутри, переверните ее при помощи большого плоского блюда и обжарьте с другой стороны до румяности.
Все, вкусная и ароматная картофельная тортилья готова. Подавайте горячей, украсив свежей зеленью. По желанию можете дополнить сметаной или греческим йогуртом.
Приятного аппетита!
Пройдите наш опрос: