
Когда хочется «похрустеть» чем-то вкусным, но не очень калорийным, на помощь придут чипсы из лаваша. Готовить их очень просто и быстро, а стоимость такого лакомства – сущие копейки. Кстати, это отличный вариант, если купленный лаваш уже подсыхает. Готовьте сразу побольше, вся семья будет в восторге!
Вам понадобятся:
- Лаваш тонкий – 1 шт.
- Соль, специи – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст. л.
Для соуса (по вкусу):
- Греческий йогурт или сметана
- Зелень
- Чеснок
- Соль
- Копченая паприка
Как японки ухаживают за волосами: 5 простых лайфхаков
Приготовление:
- Лаваш нарежьте на небольшие квадратики или треугольники.
- Выложите их в целлофановый мешочек, добавьте масло, соль и специи – каждой примерно по 1 чайной ложке или по вкусу. Отлично в этом блюде «играют» прованские травы, сухой чеснок, паприка.
- Плотно завяжите пакет и хорошо встряхните во все стороны, чтобы каждую будущую чипсинку равномерно покрыли приправы.
- Переложите кусочки лаваша на застеленный пергаментной бумагой противень в один слой и поставьте в разогретую до 160-170°C духовку – на 10-12 минут до румяности.
Все, вкусные, хрустящие и ароматные чипсы из лаваша готовы! Подавайте сразу, дополнив любимым соусом, - например, смесью греческого йогурта, измельченной зелени, чеснока, соли и копченой паприки.
Приятного аппетита!
Пройдите наш опрос: как вы боретесь со стрессом?