Вредные снеки уходят в прошлое: готовим ПП-чипсы из лаваша

Тонкие, хрустящие и очень ароматные!
ПП-чипсы – отличная замена вредным перекусам
ПП-чипсы – отличная замена вредным перекусамИсточник: Freepik.com

Когда хочется «похрустеть» чем-то вкусным, но не очень калорийным, на помощь придут чипсы из лаваша. Готовить их очень просто и быстро, а стоимость такого лакомства – сущие копейки. Кстати, это отличный вариант, если купленный лаваш уже подсыхает. Готовьте сразу побольше, вся семья будет в восторге!

Вам понадобятся:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Для соуса (по вкусу):

  • Греческий йогурт или сметана
  • Зелень
  • Чеснок
  • Соль
  • Копченая паприка

Как японки ухаживают за волосами: 5 простых лайфхаков

Приготовление:

  1. Лаваш нарежьте на небольшие квадратики или треугольники.
  2. Выложите их в целлофановый мешочек, добавьте масло, соль и специи – каждой примерно по 1 чайной ложке или по вкусу. Отлично в этом блюде «играют» прованские травы, сухой чеснок, паприка.
  3. Плотно завяжите пакет и хорошо встряхните во все стороны, чтобы каждую будущую чипсинку равномерно покрыли приправы.
  4. Переложите кусочки лаваша на застеленный пергаментной бумагой противень в один слой и поставьте в разогретую до 160-170°C духовку – на 10-12 минут до румяности.

Все, вкусные, хрустящие и ароматные чипсы из лаваша готовы! Подавайте сразу, дополнив любимым соусом, - например, смесью греческого йогурта, измельченной зелени, чеснока, соли и копченой паприки.

Приятного аппетита!

Пройдите наш опрос: как вы боретесь со стрессом?