10 образов в стиле old money для осеннего города

Подобрали отличные примеры у локальных брендов.

Один из самых популярных трендов этой осени – эстетика old money. Позволить себе образы из разряда «тихая роскошь» могут немногие, но вот вдохновиться и отыскать стильные вещи в локальных брендах с невысокой стоимостью доступно всем желающим. 

Мы решили немного помочь: изучили ассортимент брендов и выбрали 10 образов в стиле old money, которые идеально подойдут для осени 2023. 

Жмите на фото, чтобы посмотреть все и узнать бренд:

За чем важно следить, когда мы составляем образ в эстетике old money?

Акценты

Стилисты рекомендуют добавлять акценты в любой образ, а часто – выстраивать весь лук вокруг одной главной вещи. В случае с old money все немного не так – в этом стиле просто нет по-настоящему акцентных вещей. Все внимание уделяется базовым и классическим элементам, а часто – идеальному крою и качеству ткани. 

Нейтральные оттенки

Не получится слить барбикор и old money, да и редко у кого выйдет обыграть в этом стиле главный цвет осени 2023 – красный. Образы в эстетике old money состоят их нейтральных, а часто и приглушенных оттенков. Черный, серый, коричневый, бежевый и белый – безошибочный выбор.

А если хочется добавить принт, стоит остановиться на классике – клетка, гусиная лапка или горох на платьях. 

Актуальность

Часто образы в этом стиле выстраиваются вокруг базовых вещей, а также – винтажных. Важный момент: чтобы лук получился стильным, и то, и другое должно быть актуального кроя. 

Фото: лукбук To be blossom
Фото: лукбук To be blossomИсточник: Без источника

Отдельно стоит сказать об объемах и воздухе – близко к фигуре, облегая ее, в случае с old money могут «сидеть» только водолазки (и даже этот предмет не должен быть «в облипку»). При этом активного оверсайза эстетика тоже не приемлет. Это тот самый случай, когда истина посередине – крой должен быть объемным, но в меру. Если выбираете жакет, можно взять на размер больше, но не мужской XXL, когда вы – М; а при поиске брюк присмотритесь к тем, что не будут облегать каждую вашу линию. 

Пройдите наш опрос: 

Аксессуары

Этот стиль предполагает использование дорогих и высококачественных аксессуаров, но при этом без ярких логотипов. Обыгрывая эстетику old money, необязательно копить на Tiffany, просто обратите внимание на базовые минималистичные украшения. Кстати, множество примеров можно найти в нашей подборке, в которой мы рассказывали о локальных брендах. 

Сумка и обувь

Они легко могут визуально разрушить весь образ. И сумка, и обувь, не должны быть акцентными и чересчур трендовыми. Например, джинсовая сумка-багет, хоть и выглядит винтажно и актуально, точно не подойдет. Как и ультрамодные ботинки на тракторной платформе. 

 Как японки ухаживают за волосами: 5 простых лайфхаков: