Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
24 декабря 2008 9:35

Новогодняя лихорадка глазами мужчины

Большинство мужчин, способных спокойно воспринимать милые женские слабости круглый год, с ужасом ожидают наступления Нового Года. Все они сходятся во мнении, что с приближением новогодних праздников с женщинами начинает твориться что-то неладное. В своем стремлении успеть все сразу и непременно до Нового Года они становятся совершенно несносными.

Большинство мужчин, способных спокойно воспринимать милые женские слабости круглый год, с ужасом ожидают наступления Нового Года. Все они сходятся во мнении, что с приближением новогодних праздников с женщинами начинает твориться что-то неладное. В своем стремлении успеть все сразу и непременно до Нового Года они преображаются. Словно им вдруг стало известно, что с боем Кремлевских курантов наступит Конец Света.

Фотобанк Лори
Остается загадкой, как они все успевают, если все время опаздывают. Кажется, что толпы разъяренных фурий проносятся по одним им ведомым маршрутам из магазина в салон красоты, а если и забегают в офис, так только для того, чтобы выбрать в интернете очередной подарок себе любимой.

Выбегают на улицу с телефоном в руках, чтобы, не теряя ни секунды сообщить очередному поклоннику о том, что ей подарить на Новый Год, выруливают с парковки. Обычно лишь для того чтобы намертво встать в многокилометровой пробке из таких же как они, постоянно спешащих и всюду опаздывающих женщин.

Наивному наблюдателю может показаться, что природные часы женщин вдруг синхронизировались, обеспечив грандиозный ПМС в масштабах всей страны. И Конец Света не только непременно наступит, но даже ясно каким именно образом. Его устроят сами женщины.

С одной стороны, хотелось бы верить, что такое, на первый взгляд странное поведение женщин, имеет под собой вполне рациональное объяснение. С другой - все поиски причины и смысла традиционно заходят в тупик.

В этом смысле Новый Год - праздник поистине волшебный. Вряд ли найдется еще одно событие или празднество, с которым было бы связано столько надежд, ожиданий, радостей и разочарований. Столько бестолковой суеты, приготовлений и беготни по магазинам.
Попробуйте объяснить женщине, что все то же самое можно будет не спеша купить уже 2го января. Причем безо всяких очередей и дешевле. Ничего не получится. Она как будто не слышит. Даже магическое слово «скидка» в этом случае не действует. Сейчас или никогда!

Впрочем, если хорошенько подумать, событие более важное, чем Новый Год действительно существует. По крайней мере, в жизни женщин. Но к счастью для мужчин, случается он, как в известном анекдоте, значительно реже.Это, разумеется, свадьба.

Но свадьба есть свадьба, тут уж ничего не попишешь. Все мужчины единодушно смирились с тем, что единственный человек, для которого собственно свадьба и устраивается, - это невеста. Все остальные гости и участники, включая жениха, это всего лишь декорации. С другой стороны и в кошмарном сне не приснится устраивать свадьбу каждый год.

Поэтому, если уж и сравнивать Новый Год, с каким-то праздником, так это с днем рожденья. И то и другое случается раз в год. Ну, кроме отдельных везунчиков, которым посчастливилось родиться 29го февраля. И там, и тут присутствуют подарки. Перед Новым Годом и перед днем рожденья подводятся итоги. Даже приготовления по сути те же самые.

Для многих остается непонятным, отчего к Новому Году женщины готовятся так тщательно. Никакой день рожденья и в подметки не годится. Именно к Новому Году женщины покупают новые платья, не вылезают из салонов красоты, наводят лоск на лице и всех прочих частях тела. Даже официальный женский день 8-е Марта смотрится на этом фоне бледной тенью.

Быть может потому, что на дне рожденья всегда понятно, кто здесь главный, кто здесь королева и хозяйка торжества. 8го Марта каждая женщина, кем бы она ни была и как бы ни выглядела, непременно получит свой букет помятых, но еще бодрых тюльпанов, с перетянутыми резинкой бутонами.

С Новым Годом все не так просто. Кто станет королевой бала, никогда не известно заранее. Поэтому приготовления обычно происходят в обстановке строжайшей секретности. Женщины до последнего не раскрывают подругам-соперницам, в чем они придут на новогодний вечер. И часто то, с кем они придут, тоже. Мужчины могут не обольщаться. На празднике им часто отведена роль аксессуара.

Что еще роднит Новый год с днем рожденья, это подведение итогов. Хорошо, когда есть что подводить и итоги радуют. И совсем портится настроение, когда наоборот. Поэтому под Новый год многие судорожно бросаются доделывать начатые дела. Хорошо нам, мужчинам. Мы от природы охотники и привыкли действовать последовательно. Догнали одного мамонта, загнали его в яму, сбросили на голову камень - вот и шашлык. За десять тысяч лет ничего не изменилось. Мы по-прежнему достигаем своих целей последовательно. У женщин же обычно семь пятниц на неделе, целей много и они достигаются параллельно. Даже книжек они читают десяток разом и половину не дочитывают до конца.

Важность цели никак не зависит от ее размера. Все в общей куче. Купить лак для ногтей, цвета «бешеная фуксия», выйти замуж, стать начальницей отдела, или во что бы то ни стало помешать в этом своей лучшей подруге. Тяжко приходится той, в чьей прекрасной головке, появляется вдруг крамольная мысль сделать все и сразу.

Не забывайте, что при этом, что, в конце концов, 31го декабря нужно будет не упасть лицом в подушку, как загнанная лошадь, а наоборот, выглядеть сногсшибательно, а то чего доброго другая станет королевой бала. И нет ни малейших шансов на отсрочку.
С обычным днем рожденья можно обходиться довольно вольно, переносить его на недельку позже, праздновать три раза с друзьями, коллегами и родственниками, наконец, просто отменить и сделать вид, что ничего не случилось. Новый Год этого не потерпит.

Где вы видели человека, который бы отмечал Новый Год 2го января. Отмечание должно состояться непременно с 31го на 1е и никак иначе. И забыть про него не получится. Улицы, залитые огнями, праздничные гирлянды, светящиеся елки, огромные цифры 2009 не дадут вам сделать вид, что ничего не происходит.

Мне кажется, нет ничего удивительного в том, что под Новый Год у женщин вдруг резко портится характер. Попробуйте сами держать в голове кучу дел, которые нужно закончить, подарков, которые нужно купить, при этом просчитывая в голове маршрут передвижений по наглухо вставшему центру.

И это я еще не вспомнил о новогоднем столе, за которым, похоже, многие пытаются наверстать упущенное, съесть и выпить все то, что было не съедено и не допито за весь год. А это ведь еще надо приготовить, и, разумеется, женскими руками.

Как ни крути, нам мужчинам гораздо проще пережить новогодние праздники. В дополнение к тому, что не имеем множества планов, мы еще и раньше теряем ощущение праздника и чуда. Да, мы меньше переживаем по поводу неудач, но и праздникам радуемся тоже меньше. Мне кажется, что многие женщины все еще верят. Если не в Деда Мороза, то, по крайней мере, в новогоднюю сказку.
В то, что все неприятности и проблемы останутся в прошлом году, а в новом уже все будет совсем по-другому. И, что самое приятное, пытаются эту сказку сделать былью. В том числе и для нас, мужчин. Ведь для многих женщин быть любимой, желанной и единственной в глазах своего мужчины это и есть самый главный итог. Не то, что года - и жизни, пожалуй, тоже. И когда это есть, женщины нервничают и мечутся гораздо меньше. Даже под Новый Год.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
52
Виктория Попова
Ха,Ха.Ха!!! Мне понравилось! Взгляд со стороны- забавно)))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Некрещеная луна
во первых -не надо обобщать,... во вторых- если б не мужья,столы бы в новый год не накрывались,это имено мужчины хотят съесть как минимум мамонта ночью!кошмар! есть ночью! И семь пятниц на неделе- именно у мужчин,и это забавно наблюдать-как вы мечетесь ,ничего не успевая.... И последнее-очень всегда хотелось- чтобы 31 декабря был НЕрабочий день-потому что приползающий к девяти часам вечера мужчина,после отмечания "С наступающим!" с такими же бедолагами- сотрудниками, совершенно неаппетитный десерт к НОВОГОДНему столу,причем приготовленному ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для мужчины..как всегда обидно...
СсылкаПожаловаться
Whybie
скажем так: писал мужчина, поэтому либо он основывался на своём личном опыте и на своём окружении людей, либо он не женат и жёноненавистник. Тем более не все женщины и девушки такие. Обобщать нельзя ни в коем случае.
СсылкаПожаловаться
Катейка Рэйн
писал явно закомплексованный человек и явно не женщина,а мужчина) жаль таких мужчин,они достойны лишь того окружения,про которое пишут сами и таких же неуравношвешенных женщин.Общество разлагается из-за таких.
СсылкаПожаловаться
Марина
В ответ на комментарий от Sunshine Baby
Sunshine Baby
По-моему, все абсолютно точно. Женщины больше воспринимают Новый год как некое большое событие, к которому надо основательно подготовиться, а для мужчин это просто день, в которой можно погулять и отдохнуть. Вот, у них и нет повода для лихорадочного метания по магазинам и предпраздничной суеты.
СсылкаПожаловаться
,Интересно..."просто день, в который можно погулять и отдохнуть." Так ведь отдохнить - то в компании друзуй или родственников. За праздничным столом. И подарок бы получить неплохо. И женой красивой полюбоваться. Так? И ждут они, когда же Дедушка Мороз (в лице жены, непонятно зачем суетящейся) все это им приподнесет на блюдечке с серебряной каемочкой. Купил бы себе бутылочку-другую пивка, погулял бы по двору и спатеньки. Так нет же. Праздновать-то он не отказывается.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Никитична
грязно написано. даже тюльпаны (они то в чем виноваты?), и те - помяты, да еще и резинкой перетянуты. и кто ж такие тюльпаны дарит? женщина? нет! такие тюльпаны дарит женщинам аффтор статьи, за что и получает от ворот - поворот. обидевшись, пишет такие статьи.
СсылкаПожаловаться
Ак-Таш www.aktash.ru
Пафос какой-то... не имеющий отношения к жизни довольно многих женщин нашей страны.
СсылкаПожаловаться
Жужа
В ответ на комментарий от А А История переписки5
А А
юмор в статье откровенно плоский, но если вам такой нравится, то видимо статья попала как раз таки на потребителя этого самого юмора. Не думаю что что-то другое вы осилите. Вас тоже с новым годом.
СсылкаПожаловаться
И все-таки Вы - женщина, кем-то сильно обиженная. Не надо думать за других, Вам не идет.
СсылкаПожаловаться
Анна Климкина
Согласна со всем на 100%!!! Откуда такое глубокое познание женщин!!!
СсылкаПожаловаться
Ирина
Ахаха, вот посмеялась! В самом деле конец света напоминает :))) Раньше тоже металась как заполошная, а сейчас чудненько проводим этот день. Нарежем пару тройку салатиков, замаринуем что-нибудь мясное и идем погулять до вечера. Подарки тоже естессно заранее упаковываем. Чудо, что за праздник!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Отношениям почти 4 года. Достраиваем дом, хотели к новому году наконец переехать и жить вместе. Планировался отпуск на неделю впятером: я, он, мои двое детей и его дочь (общих пока нет, но...
432
Мой муж и я к единому мнению так по ней и не пришли.. история грустная, но реальная на сто процентов..жила девушка МАРИНА , симпатичная, здоровая, закончила институт и в 22 года вышла замуж за...
300
Жизнь не предсказуема ,убедился сам на личном .. Если коротко ,то так.. Мне 40,женат много лет,дети и всё такое...,жену люблю ,уважаю. Много ,что терпит и прощает. До не давнего времени просто жили...
271
Здравствуйте, у меня вот такая проблема, устала от невнимательности со стороны мужа, он все время на работе, перед начальством юлит, а я на шестнадцатом месте. Женаты четыре года. Я молодая, вроде не...
249
Муж привез ежика точнее еженка, на дороге чуть не сбил, такая маленькая лапочка с кулачок, иголки еще мягкие...Щас сидит в ванне, чудо такое)
202
Почитала тему про свободных состоявшихся дам 30+. И у меня возникли такие мысли. Зачем нужен женщине мужчина рядом, если ей не нужны его деньги (она сама их зарабатывает или у нее минимальные...
174

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru