Нежный и хрустящий одновременно: готовим яичный пирог-суфле за считанные минуты

Оригинальный десерт из простых ингредиентов.

Если вы еще не пробовали яичный мини-пирог — рекомендуем срочно это исправить. Для приготовления блюда потребуются самые обычные продукты и совсем немного времени, а результат порадует даже привередливых сладкоежек. Внутри тарталетки получаются очень нежными, а снаружи — приятно хрустящими.

Источник: Freepik.com

Вам понадобятся (на 12 штук):

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 30 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — щепотка
  • Сливки густые — 120 г
  • Молоко — 140 г
  • Тарталетки из слоеного теста — 12 шт.

Приготовление

  1. В миску разбейте яйца, добавьте сахар (обычный и ванильный), соль и размешайте венчиком.
  2. Влейте сливки и молоко, еще раз перемешайте. Процедите через сито, чтобы на выходе получилась однородная масса без комочков.
  3. Тарталетки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и равномерно заполните их яичной массой. Отправьте в разогретую до 230° C духовку на 25 минут.

Вкусный и очень нежный десерт с румяной корочкой готов. Подавайте тарталетки горячими к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Как быстро отрастить волосы? Вот 5 работающих лайфхаков:

Фото: Freepik