Если вы еще не пробовали яичный мини-пирог — рекомендуем срочно это исправить. Для приготовления блюда потребуются самые обычные продукты и совсем немного времени, а результат порадует даже привередливых сладкоежек. Внутри тарталетки получаются очень нежными, а снаружи — приятно хрустящими.
Вам понадобятся (на 12 штук):
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар — 30 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — щепотка
- Сливки густые — 120 г
- Молоко — 140 г
- Тарталетки из слоеного теста — 12 шт.
Приготовление
- В миску разбейте яйца, добавьте сахар (обычный и ванильный), соль и размешайте венчиком.
- Влейте сливки и молоко, еще раз перемешайте. Процедите через сито, чтобы на выходе получилась однородная масса без комочков.
- Тарталетки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и равномерно заполните их яичной массой. Отправьте в разогретую до 230° C духовку на 25 минут.
Вкусный и очень нежный десерт с румяной корочкой готов. Подавайте тарталетки горячими к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Как быстро отрастить волосы? Вот 5 работающих лайфхаков: