Время от времени перекусываете бутербродом и переживаете, что это может плохо отразиться на здоровье и фигуре? Тогда мы идем к вам — и несем несколько советов, которые превратят ваш бутерброд в полезное блюдо.
Вместо хлеба — зелень
Ход конем – вместо привычного хлеба заверните мясо и соус в листья свежего салата. И вкусно, низкокалорийно, и очень полезно — витамины и клетчатка, которых нам все время не хватает.
…Или просто другой хлеб
Просто замените обычный хлеб на тот, что сделан из цельнозерновой муки, — и вот у вас уже порция медленных углеводов.
Не любите цельнозерновые хлебцы? Тогда пусть будет хлеб на закваске: это особенно полезно для людей, контролирующих свой уровень сахара в крови. У этого хлеба более низкий гликемический индекс, следовательно, он более безопасен.
Вместо ветчины — натуральное мясо
Да, это дороже и требует больше затрат, но оно того стоит: просто сравните, сколько калорий (а также соли и жиров) содержится в готовой ветчине или колбасе и сколько — в запеченной или отварной куриной грудке или говядине. И это мы еще не говорим о том, как опасно для здоровья обработанное мясо!
Добавьте овощи и оливковое масло
В любой непонятной ситуации ешьте овощи — это полезно, просто и вкусно. Добавьте немного огурцов, томатов, сладкого перца — и вот перед вами не бутерброд, а сбалансированное и полезное блюдо.
Что же до оливкового масла, то, во-первых, это просто вкусно. А во-вторых, оливковое масло — самый доступный и простой источник полезных ненасыщенных жиров и особенно жирных кислот омега-3, которые необходимы для здоровья наших сосудов.
Сердца, камни и минимализм: какие украшения будут в тренде до конца 2023 года: