Арахисовая паста — очень полезный продукт. В ней содержится огромное количество полиненасыщенных жирных кислот, витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов. Она очень сытная, но при этом благотворно влияет на обмен веществ, так что с нее можно начинать день даже при соблюдении диеты.

Магазинная арахисовая паста совсем не бюджетная. Мы же предлагаем не переплачивать и сделать этот продукт самостоятельно. Нужно минимум усилий и ингредиентов.
Вам понадобятся:
- Арахис сырой неочищенный (в шелухе) — 300 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мед или сахар — 1 ст. л. (или по вкусу)
Приготовление
- На сухую разогретую сковороду высыпьте арахис. Обжаривайте около 10 минут, непрерывно помешивая, до легкого золотистого цвета. Снимите с плиты и дайте ему полностью остыть.
- Остывший арахис очистите от шелухи — для этого достаточно порционно растирать его между руками, шелуха отходит очень просто.
- Очищенный арахис пересыпьте в блендер. Измельчите в несколько этапов, периодически перемешивая получаемую массу сверху вниз, до однородной кашеобразной консистенции. Общее время перемалывания — около пяти минут.
- Добавьте соль, мед или сахар по вкусу и взбивайте еще пару минут.
- Переложите арахисовую пасту в пластиковый контейнер или стеклянную баночку с крышкой и храните в прохладном темном месте или холодильнике.
Все — домашняя полезная арахисовая паста, с легким сладко-соленым вкусом и невероятно аппетитным ароматом готова. Дополняйте ею поджаренные тосты, хлебцы, десерты или выпечку.
Приятного аппетита!
Как убрать живот с помощью одежды: 5 хитрых приемов, которые преобразят фигуру: