Слабосоленую форель можно использовать для закусок, сэндвичей и бутербродов, а также добавлять ее в салаты, блинчики или роллы.

Предлагаем вам простой и быстрый рецепт очень вкусной, нежной и ароматной форели. Получается гораздо выгоднее и полезнее магазинной.
Вам понадобятся:
- Филе форели на шкурке — 1 кг
- Соль (не йодированная) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное — для хранения
Приготовление
- Перед приготовлением уберите рыбу в морозилку на 24-48 часов. Разморозьте и обсушите, зачистите от костей.
- В небольшой емкости смешайте соль и сахар.
- На дно стеклянной или пластиковой емкости высыпьте немного получившейся сухой смеси, выложите филе шкуркой вниз и посыпьте оставшейся смесью для засолки. Хорошо обмажьте со всех сторон.
- Закройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник.
Уже через 12 часов нежнейшая слабосоленая форель для вкуснейших бутербродов будет готова.
Имейте в виду — если оставите рыбу в посолочной смеси на более долгий срок, она станет еще солонее, так что промойте ее, обсушите и нарежьте на тонкие ломтики. Храните в герметичной стеклянной банке или контейнере, залив растительным маслом.
Приятного аппетита!
Как убрать живот с помощью одежды: 5 хитрых приемов, которые преобразят фигуру: