Всего 3 ингредиента: простой рецепт вкуснейшей слабосоленой форели

Гораздо лучше магазинной.

Слабосоленую форель можно использовать для закусок, сэндвичей и бутербродов, а также добавлять ее в салаты, блинчики или роллы.

Источник: Freepik.com

Предлагаем вам простой и быстрый рецепт очень вкусной, нежной и ароматной форели. Получается гораздо выгоднее и полезнее магазинной.

Вам понадобятся:

  • Филе форели на шкурке — 1 кг
  • Соль (не йодированная) — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное — для хранения

Приготовление

  1. Перед приготовлением уберите рыбу в морозилку на 24-48 часов. Разморозьте и обсушите, зачистите от костей.  
  2. В небольшой емкости смешайте соль и сахар.  
  3. На дно стеклянной или пластиковой емкости высыпьте немного получившейся сухой смеси, выложите филе шкуркой вниз и посыпьте оставшейся смесью для засолки. Хорошо обмажьте со всех сторон.
  4. Закройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Уже через 12 часов нежнейшая слабосоленая форель для вкуснейших бутербродов будет готова. 

Имейте в виду — если оставите рыбу в посолочной смеси на более долгий срок, она станет еще солонее, так что промойте ее, обсушите и нарежьте на тонкие ломтики. Храните в герметичной стеклянной банке или контейнере, залив растительным маслом.

Приятного аппетита!

Как убрать живот с помощью одежды: 5 хитрых приемов, которые преобразят фигуру: