Пиде — традицонная турецкая лепешка в форме лодочки. Ее часто называют турецкой пиццей, поскольку основа готовится из теста, а в качестве начинки используют мясо, сыр, овощи и другие ингредиенты.
Предлагаем вам попробовать рецепт такого вкусного, сочного и очень ароматного блюда с мясным фаршем, овощами и сыром.
Вам понадобятся:
Для теста
- Мука — 400 г
- Дрожжи — 2 г
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Молоко — 250 мл
Для начинки
- Мясной фарш — 300 г
- Перец острый стручковый — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Помидор — 2-3 больших
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец — 0,5 ч. л.
- Сыр — для посыпки
Приготовление
- Яйца разбейте в миску, один желток уберите — он пригодится для смазывания пиде на финальном этапе.
- Добавьте растительное масло, растопленное сливочное масло, дрожжи, молоко, соль и перемешайте.
- Порционно добавляйте просеянную муку, постоянно перемешивая. Замешайте мягкое тесто, накройте полотенцем и уберите в теплое место на полчаса.
- В это время приготовьте начинку. Лук, перец (острый и болгарский) и помидоры измельчите в блендере до пюреобразного состояния. Переложите к фаршу, добавьте соль и специи и хорошо перемешайте.
- «Подошедшее» тесто разделите на 6 равных частей и скатайте их в шарики. Каждый шарик раскатайте в лепешку миндалевидной или овальной формы. Выложите на них начинку, отступая от краев по 1,5 см. Края внахлест подогните к начинке, чтобы получилась форма лодочки. Так же поступите с остальным тестом и оставшейся начинкой.
- Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Края лодочек смажьте слегка взболтанным желтком и отправьте их в разогретую до 180 °C духовку на 15-20 минут — пиде должны подрумяниться.
- Достаньте лодочки и выложите на начинку сыр, натертый на крупной терке. Уберите в духовку еще на 5 минут до расправления сыра.
Все — вкусные и сочные «лодочки» пиде с мясным фаршем готовы. Перед подачей разрежьте на прямоугольные кусочки, подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Как убрать живот с помощью одежды: 5 хитрых приемов, которые преобразят фигуру: