Турецкая пицца: готовим вкусные и сочные «лодочки» пиде с мясом

Необычная альтернатива любимой выпечке.

Пиде — традицонная турецкая лепешка в форме лодочки. Ее часто называют турецкой пиццей, поскольку основа готовится из теста, а в качестве начинки используют мясо, сыр, овощи и другие ингредиенты.

Источник: Freepik.com

Предлагаем вам попробовать рецепт такого вкусного, сочного и очень ароматного блюда с мясным фаршем, овощами и сыром.

Вам понадобятся:

Для теста

  • Мука — 400 г
  • Дрожжи — 2 г
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Молоко — 250 мл

Для начинки

  • Мясной фарш — 300 г
  • Перец острый стручковый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 2-3 больших
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец — 0,5 ч. л.
  • Сыр — для посыпки

Приготовление

  1. Яйца разбейте в миску, один желток уберите — он пригодится для смазывания пиде на финальном этапе.
  2. Добавьте растительное масло, растопленное сливочное масло, дрожжи, молоко, соль и перемешайте.
  3. Порционно добавляйте просеянную муку, постоянно перемешивая. Замешайте мягкое тесто, накройте полотенцем и уберите в теплое место на полчаса.
  4. В это время приготовьте начинку. Лук, перец (острый и болгарский) и помидоры измельчите в блендере до пюреобразного состояния. Переложите к фаршу, добавьте соль и специи и хорошо перемешайте.
  5. «Подошедшее» тесто разделите на 6 равных частей и скатайте их в шарики. Каждый шарик раскатайте в лепешку миндалевидной или овальной формы. Выложите на них начинку, отступая от краев по 1,5 см. Края внахлест подогните к начинке, чтобы получилась форма лодочки. Так же поступите с остальным тестом и оставшейся начинкой.
  6. Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Края лодочек смажьте слегка взболтанным желтком и отправьте их в разогретую до 180 °C духовку на 15-20 минут — пиде должны подрумяниться.
  7. Достаньте лодочки и выложите на начинку сыр, натертый на крупной терке. Уберите в духовку еще на 5 минут до расправления сыра.

Все — вкусные и сочные «лодочки» пиде с мясным фаршем готовы. Перед подачей разрежьте на прямоугольные кусочки, подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Как убрать живот с помощью одежды: 5 хитрых приемов, которые преобразят фигуру: