Сложно найти того, кто не прочь иногда похрустеть чипсами во время просмотра интересного фильма или сериала. Но порой, читая состав некоторых снеков, приходишь в ужас. В покупных чипсах содержится не только огромное количество соли, но и вредные пищевые добавки, которые негативно сказываются на здоровье.
Предлагаем совместить приятное с полезным и приготовить картофельные чипсы самостоятельно — только из натуральных ингредиентов.
Вам понадобятся:
- Картофель — 3 шт.
- Соль, специи — по вкусу
- Масло растительное — для смазывания
Приготовление
- Картофель очистите и нарежьте очень тонкими слайсами. Это можно делать острым ножом, овощечисткой или стороной терки для нарезки овощей.
- Переложите в дуршлаг и промойте под проточной водой, чтобы смыть лишний крахмал.
- Кусок пергаментной бумаги по размеру поддона микроволновки смажьте растительным маслом. Выложите картофельные колечки в один слой, посолите, приправьте любимыми специями — например, черным перцем, паприкой, прованскими травами — и сразу же отправьте в микроволновку на 3-5 минут. Чипсы должны стать золотистыми.
- Так же поступите с оставшимся картофелем.
Уже через 12-15 минут вы получите большую порцию хрустящих и золотистых домашних чипсов. Без вредных добавок и лишних калорий.
Приятного аппетита!
Как убрать живот с помощью одежды: 5 хитрых приемов, которые преобразят фигуру: