3 картошки и соль: рецепт вкуснейших домашних чипсов за 15 минут

Хрустящие и золотистые.

Сложно найти того, кто не прочь иногда похрустеть чипсами во время просмотра интересного фильма или сериала. Но порой, читая состав некоторых снеков, приходишь в ужас. В покупных чипсах содержится не только огромное количество соли, но и вредные пищевые добавки, которые негативно сказываются на здоровье.

Источник: Freepik.com

Предлагаем совместить приятное с полезным и приготовить картофельные чипсы самостоятельно — только из натуральных ингредиентов. 

Вам понадобятся:

  • Картофель — 3 шт.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Масло растительное — для смазывания

Приготовление

  1. Картофель очистите и нарежьте очень тонкими слайсами. Это можно делать острым ножом, овощечисткой или стороной терки для нарезки овощей.
  2. Переложите в дуршлаг и промойте под проточной водой, чтобы смыть лишний крахмал.
  3. Кусок пергаментной бумаги по размеру поддона микроволновки смажьте растительным маслом. Выложите картофельные колечки в один слой, посолите, приправьте любимыми специями — например, черным перцем, паприкой, прованскими травами — и сразу же отправьте в микроволновку на 3-5 минут. Чипсы должны стать золотистыми.
  4. Так же поступите с оставшимся картофелем.

Уже через 12-15 минут вы получите большую порцию хрустящих и золотистых домашних чипсов. Без вредных добавок и лишних калорий.

Приятного аппетита!

Как убрать живот с помощью одежды: 5 хитрых приемов, которые преобразят фигуру: