Карривуст — берлинский фастфуд от шеф-повара

Соскучились по путешествиям? Предлагаем сегодня отправиться вместе с нами на берлинские улицы и отведать популярный местный фастфуд — карривурст — колбаски с индийской приправой.

По одной из легенд, это блюдо придумала хозяйка закусочной в Берлине Герта Хойвер в 1949 году. В отсутствие клиентов она решила поэкспериментировать со специями и приготовила оригинальный соус, в состав которого вошли индийский карри, ворчестер, томатная паста (по другим данным, кетчуп) и другие приправы. Получившейся смесью она полила поджаренную сосиску. Карривуст сразу пришелся по вкусу горожанам благодаря удачному сочетанию ингредиентов и доступной цене.

Источник: Freepik.com

Как приготовить эти знаменитые сосиски быстро и вкусно, знает шеф-повар из Екатеринбурга Павел Дорожкин. Он представил свой вариант блюда в шоу «Вокруг Вкуса. Битва миллионников» на телеканале «Ключ».

Вам понадобятся:

  • Фарш свиной — 2 кг
  • Кишка свиная — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Томаты в собственном соку — 300 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Чеснок — 50 г
  • Горошек стручковый — 100 г
  • Томаты черри — 200 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Паста карри — 100 г
  • Паста карри тайская — 100 г
  • Паприка копченая — 20 г
  • Петрушка — 100 г
  • Шпинат — 100 г
  • Имбирь сушеный — 10 г
  • Кориандр — ½ ч. л.
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
Источник: Freepik.com

Приготовление

  1. В свиной фарш добавьте соль, немного воды, карри, кориандр, имбирь. Дайте «отдохнуть» минуты 2–3.
  2. Заправьте фарш в шприц, наполните кишку, разделите на колбаски длиной около 5 см.
  3. Погрузите колбаски в воду, нагретую на 70 °C, на 15 минут. Охладите.
  4. Для соуса: обжарьте лук, чеснок и томаты. Добавьте к овощам карри, кориандр, уксус, соль, сахар, имбирь, тайскую пасту карри. 
  5. В готовый соус отправьте обжаренные колбаски. Тушите 5-10 минут. Для декора можете добавить черри, шпинат, горошек. Посыпьте зеленью.

Подавайте сосиски с картофельными оладьями. Картофель натрите на терке, промойте. Добавьте два яйца, лук, чеснок, муку, соль, перец, карри. Сформируйте оладьи, обжарьте. 

Чтобы получить еще большее удовольствие от блюда, обратите внимание на аперитив.

Приятного аппетита!

Еще больше оригинальных и быстрых рецептов можно увидеть в шоу «Вокруг Вкуса. Битва миллионников» на телеканале «Ключ». Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые выпуски: https://vk.com/tvkluch.

Фото: Freepik