Классика итальянской кухни: спагетти с соусом болоньезе для сытного ужина

Простое и очень вкусное блюдо.

Если вы все еще не пробовали вкуснейшую пасту с соусом болоньезе — предлагаем срочно это исправить! А если это блюдо — одно из ваших любимых, то приготовьте его по нашему рецепту. Уверены, вам понравится.

Источник: Freepik.com

Вам понадобятся:

  • Фарш свино-говяжий — 400 г
  • Спагетти из твердых сортов пщшеницы — 200 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Сельдерей — 50 г
  • Вино красное сухое — 30 мл
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Пармезан — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Базилик — 5 г + веточка для подачи
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — 2 щепотки
  • Помидоры черри (по желанию) — для подачи

Приготовление

  1. Лук, чеснок, сельдерей и базилик измельчите. Лук и сельдерей обжарьте на разогретом оливковом масле до золотистого цвета, добавьте фарш и жарьте до его готовности.
  2. Добавьте к фаршу томатную пасту, соль, перец, измельченные базилик и чеснок. Перемешайте, добавьте немного воды и тушите, пока масса не загустеет.
  3. Добавьте вино, перемешайте и тушите еще пару минут.
  4. Спагетти отварите в кипящей подсоленной воде около 5-7 минут до состояния альденте, слейте воду и выложите их томатно-мясному соусу.
  5. Перемешайте и подержите на огне еще 1–2 минуты. Либо положите пасту порционно на тарелки и сверху горкой выложить соус.

Все — вкуснейшая паста с соусом болоньезе готова. Подавайте горячей, посыпав мелко натертым пармезаном и украсив листочком базилика. По желанию можете добавить несколько разрезанных пополам помидоров черри.  

Приятного аппетита!

Как убрать живот с помощью одежды: 5 хитрых приемов, которые преобразят фигуру: