Если вы все еще не пробовали вкуснейшую пасту с соусом болоньезе — предлагаем срочно это исправить! А если это блюдо — одно из ваших любимых, то приготовьте его по нашему рецепту. Уверены, вам понравится.
Вам понадобятся:
- Фарш свино-говяжий — 400 г
- Спагетти из твердых сортов пщшеницы — 200 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 50 г
- Сельдерей — 50 г
- Вино красное сухое — 30 мл
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Пармезан — 30 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Базилик — 5 г + веточка для подачи
- Соль — 2 щепотки
- Перец черный молотый — 2 щепотки
- Помидоры черри (по желанию) — для подачи
Приготовление
- Лук, чеснок, сельдерей и базилик измельчите. Лук и сельдерей обжарьте на разогретом оливковом масле до золотистого цвета, добавьте фарш и жарьте до его готовности.
- Добавьте к фаршу томатную пасту, соль, перец, измельченные базилик и чеснок. Перемешайте, добавьте немного воды и тушите, пока масса не загустеет.
- Добавьте вино, перемешайте и тушите еще пару минут.
- Спагетти отварите в кипящей подсоленной воде около 5-7 минут до состояния альденте, слейте воду и выложите их томатно-мясному соусу.
- Перемешайте и подержите на огне еще 1–2 минуты. Либо положите пасту порционно на тарелки и сверху горкой выложить соус.
Все — вкуснейшая паста с соусом болоньезе готова. Подавайте горячей, посыпав мелко натертым пармезаном и украсив листочком базилика. По желанию можете добавить несколько разрезанных пополам помидоров черри.
Приятного аппетита!
Как убрать живот с помощью одежды: 5 хитрых приемов, которые преобразят фигуру: