Лучше магазинных: домашние начос за 10 минут

Гораздо вкуснее и полезнее.

Когда вас в очередной раз одолеет желание съесть что-нибудь «вредное» и калорийное, не бегите в магазин за чипсами и сухариками — попробуйте приготовить полезную альтернативу.

В начос по нашему рецепту нет никаких вредных добавок и усилителей вкуса, поэтому их можно даже детям. Идеальный перекус!

Источник: Freepik.com

Вам понадобятся:

  • Мука кукурузная – 100 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Молоко или вода — 150 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Специи, соль — по вкусу

Приготовление

  1. В большую миску высыпьте пшеничную и кукурузную муку, добавьте по вкусу соль и специи — например, сладкую паприку, немного острого перца (если любите), карри — и перемешайте.  
  2. Добавьте растительное масло и теплое молоко или воду. Замесите мягкое пластичное тесто.
  3. Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, разделите на 2-3 части. Каждую раскатайте в пласт и нарежьте на квадраты, а затем каждый квадрат — на два треугольника. Так поступите со всем тестом.
  4. Выложите на застеленный пергаментной бумагой противень и отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 6-8 минут до легкого золотистого оттенка и хрустящей консистенции.

Все — домашние начос готовы. Румяные, хрустящие и без усилителей вкуса. Подавайте их отдельно или с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Как убрать живот с помощью одежды: 5 хитрых приемов, которые преобразят фигуру:

Фото: Freepik