Вкус лета холодной зимой: простой рецепт необычного арбузного варенья

Лето в банке.

Пусть зимой на вашем столе окажется кусочек лета! Приготовьте арбузное варенье по нашему рецепту — оно получается невероятно вкусным и ароматным.

Источник: freepik.com

Вам понадобятся:

  • Арбуз — 1 кг
  • Сахар — 0,5 кг
  • Пектин — 20 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Мята — для подачи

Приготовление:

  1. Арбуз помойте, обсушите, очистите от кожуры и нарежьте на дольки. Удалите косточки.
  2. Нарежьте мякоть кубиками среднего размера, переложите в объемную кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте так на пару часов — за это время ягода даст сок.
  3. Через два часа поставьте кастрюлю с арбузом на плиту на умеренный огонь, доведите содержимое до кипения и варите не более пяти минут. Снимите с огня.
  4. После остывания арбузную массу снова поставьте на плиту и варите еще пять минут. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
  5. В остывшую арбузную массу добавьте лимонный сок, пектин, перемешайте, поставьте на плиту и доведите до кипения. Снова хорошо перемешайте и выключите.
  6. Арбузное варенье в еще горячем виде переложите в стерилизованные банки и закройте стерилизованными герметичными крышками. Перед подачей на стол по желанию украсьте мятой. 

Приятного аппетита!

Как убрать живот с помощью одежды: 5 хитрых приемов, которые преобразят фигуру: