Пусть зимой на вашем столе окажется кусочек лета! Приготовьте арбузное варенье по нашему рецепту — оно получается невероятно вкусным и ароматным.
Вам понадобятся:
- Арбуз — 1 кг
- Сахар — 0,5 кг
- Пектин — 20 г
- Лимон — 0,5 шт.
- Мята — для подачи
Приготовление:
- Арбуз помойте, обсушите, очистите от кожуры и нарежьте на дольки. Удалите косточки.
- Нарежьте мякоть кубиками среднего размера, переложите в объемную кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте так на пару часов — за это время ягода даст сок.
- Через два часа поставьте кастрюлю с арбузом на плиту на умеренный огонь, доведите содержимое до кипения и варите не более пяти минут. Снимите с огня.
- После остывания арбузную массу снова поставьте на плиту и варите еще пять минут. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
- В остывшую арбузную массу добавьте лимонный сок, пектин, перемешайте, поставьте на плиту и доведите до кипения. Снова хорошо перемешайте и выключите.
- Арбузное варенье в еще горячем виде переложите в стерилизованные банки и закройте стерилизованными герметичными крышками. Перед подачей на стол по желанию украсьте мятой.
Приятного аппетита!
Как убрать живот с помощью одежды: 5 хитрых приемов, которые преобразят фигуру: