Восстанавливается после инсульта и развода: как сегодня живет Лидия Федосеева-Шукшина

Известной актрисе Лидии Федосеевой-Шукшиной 25 сентября исполняется 85 лет. Недавно она перенесла инсульт и сейчас восстанавливает свое здоровье.

Реабилитируется после серьезной болезни

В начале июня Федосеева-Шукшина перенесла инсульт, актриса несколько месяцев провела в больнице и сейчас постепенно восстанавливается. Как писала «Комсомольская правда», у Лидии Николаевны после инсульта нарушилась частично речь и двигательные функции. Фото актрисы в галерее:

6фотографий

Младшая дочь народной артистки Ольга наняла для нее сиделку и перевезла жить в загородный дом в Подмосковье. До этого они жили вместе в Москве. Потихоньку Лидия Николаевна пробует ходить самостоятельно. «Сейчас только начинаю, но я буду ходить хорошо. Слишком серьезная болезнь. Не могу сказать, что поправляюсь, но восстанавливаюсь…» – сообщила Федосеева-Шукшина Пятому каналу.

После реабилитации в медцентре речь актрисы восстановилась быстро и полностью, но ей по-прежнему тяжело ходить, поэтому она передвигается на инвалидной коляске.

Плохо общается с внуками

Федосеева-Шукшина сожалеет, что не уделяла достаточно времени внукам в детстве. «Я вообще-то плохая бабушка, потому что, когда родилась Анечка, у меня не было времени: я много работала, снималась. А надо гулять, надо встречаться, рассказывать, читать книжечки. У меня этого не получалось», – вспоминает актриса.

Имя Анны, кстати, несколько лет назад всплыло в связи с делом о наследстве. По данным СМИ, она продала квартиру в Санкт-Петербурге, которая ранее принадлежала ее бабушке – Лидии Федосеевой-Шукшиной. При этом актриса при передаче недвижимости поставила условие, что квартиру нельзя продавать до ее смерти. Анна этот уговор нарушила. Стороны судились друг с другом, и Анна выиграла суд: бабушка не смогла доказать в суде свою правоту.

Бари Алибасов и Лидия Федосеева-Шукшина
Бари Алибасов и Лидия Федосеева-Шукшина

Пережила скандальный развод

Последний брак Лидии Николаевны с шоуменом Бари Алибасовым был полон скандалов и закончился разводом, официально он продлился с 20 ноября 2018 по 2 сентября 2021 года. Еще до того как артистов развели, Федосеева-Шукшина подала в суд на сына Алибасова с требованием компенсировать ей моральный вред в размере одного миллиона рублей. По словам 82-летней актрисы, тот позволял себе в ее адрес публичные оскорбления.

Сыграла мать мафиози

Одна из последних ролей Федосеевой-Шукшиной – мать члена русской мафии Вадима Калягина в британском сериале «Макмафия» в 2018 году. В этом же сериале сыграла и ее дочь Мария Шукшина. До этого Лидия Николаевна снялась в 2014 году в мини-сериале «Линия Марты», миксе военной и семейной драмы в современности и блокадном Ленинграде, а также в комедии «Sex, кофе, сигареты».

5 хитрых приемов, которые преобразят фигуру:

Фото: legion-media.ru