Сельдь под шубой: классический рецепт любимого салата

Готовить его можно (и нужно) не только на Новый год.

Рассказываем о хитростях, благодаря которому салат получится еще вкуснее.

Источник: Freepik.com

Вам понадобятся:

  • Сельдь слабосоленая — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 250 г
  • Зелень — для подачи

Приготовление

  1. Овощи для салата нужно заранее приготовить, охладить и очистить от кожуры. Картофель сварите в мундире, морковь и свеклу отварите. Если не хотите долго возиться с варкой и чисткой свеклы, рекомендуем запечь ее в духовке.
  2. Чтобы лук не горчил, мелко его нарежьте и замаринуйте. Для этого в теплую воду добавьте 2 чайных ложки сахара, чайную ложку соли и столовую ложку уксуса (9%). Все хорошо перемешайте и залейте лук. Через 15 минут слейте маринад.
  3. Тушку сельди разделайте, удалите кости, в том числе мелкие, и нарежьте рыбу кубиками. Если хотите упростить процесс, можете купить уже очищенное филе сельди и нарезать кубиками.
  4. Картофель, морковь и свеклу натрите на крупной терке.
  5. Теперь переходите к сборке салата. Для этого можете использовать глубокий салатник или плоское блюдо с разъемной формой. Немного смажьте блюдо майонезом и выложите слой картофеля. Дальше — майонез, лук, сельдь, майонез, морковь, майонез, свеклу, майонез. Каждый слой хорошо разравнивайте и равномерно промазывайте соусом. Если ингредиентов много, можете дублировать слои и сделать салат «многоэтажным».
  6. Поставьте салат в холодильник на несколько часов для пропитывания. Подавайте, украсив парой листиков свежей зелени — петрушки или укропа.
Примечание: иногда в салат также добавляют отварные яйца — они придают блюду «воздушность». Но и без них получается очень вкусно. 

Приятного аппетита!

Сердца, камни и минимализм: какие украшения будут в тренде до конца 2023 года: