Вкусный привет из СССР: простая закуска из моркови с чесноком и орехами

Завсегдатай праздничного стола.

Морковь — недорогой овощ, который можно найти в магазинах в любой сезон. Именно поэтому в советские годы из нее часто готовили салаты и закуски.

Источник: Freepik.com

Сегодня предлагаем вспомнить неизменную классику — закуску из моркови с чесноком и орехами. Это очень вкусно!

Вам понадобятся:

  • Морковь — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Майонез, соль, перец – по вкусу
  • Петрушка (по желанию) — для подачи

Приготовление

  1. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке.
  2. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  3. Грецкие орехи порубите ножом.
  4. Морковь, чеснок и орехи выложите в салатник. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Перемешайте и уберите в холодильник для охлаждения и пропитывания на 15-20 минут.

При подаче по желанию украсьте листочком петрушки.

Приятного аппетита!

Сердца, камни и минимализм: какие украшения будут в тренде до конца 2023 года: