Морковь — недорогой овощ, который можно найти в магазинах в любой сезон. Именно поэтому в советские годы из нее часто готовили салаты и закуски.
Сегодня предлагаем вспомнить неизменную классику — закуску из моркови с чесноком и орехами. Это очень вкусно!
Вам понадобятся:
- Морковь — 2-3 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Грецкие орехи — 50 г
- Майонез, соль, перец – по вкусу
- Петрушка (по желанию) — для подачи
Приготовление
- Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- Грецкие орехи порубите ножом.
- Морковь, чеснок и орехи выложите в салатник. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Перемешайте и уберите в холодильник для охлаждения и пропитывания на 15-20 минут.
При подаче по желанию украсьте листочком петрушки.
Приятного аппетита!
Сердца, камни и минимализм: какие украшения будут в тренде до конца 2023 года: