Неисправимые романтики: подходят ли вам отношения с Рыбами

Рыбы – последний знак зодиака в круге. Что скрывают в себе сложные представители водной стихии и как построить отношения с Рыбами – в нашем материале.
Рыбы, кажется, живут иногда в своем выдуманном мире, из-за чего их часто сложно понять. Источник фото: unsplash.com
Рыбы, кажется, живут иногда в своем выдуманном мире, из-за чего их часто сложно понять. Источник фото: unsplash.com

Кажется, что пока мы с Вами существуем в более или менее реальном мире, люди, рожденные под знаком Рыб, живут в какой-то параллельной киновселенной романтических мелодрам, где поступки красивы, жесты романтичны, а принятые решения иногда страдают отсутствием логики – кто о ней думает, если тут разворачивается (не в последнюю очередь силами самих Рыб) такая драма! 

Стоит ли начинать именно Вам отношения с чуть ли не самым нежным и верным знаком зодиака, обладающим, как и мы грешные, впрочем, целым букетом сомнительных черт характера? Хотите узнать – читайте далее.

Что важно знать о Рыбах

Самый водный из всех водных знаков, а также чуть ли не самый “парный” знак зодиака, в котором все хорошее и плохое делится на две крайности. За Рыбами присматривают сразу две планеты, Нептун и Юпитер. Эти два направления редко когда находятся в балансе и покое – и тащат своих подопечных в разные стороны. Рыбы изменчивы и могут резко крутануть хвостом в самом неожиданном направлении, оставляя окружающих удивляться, как так вообще произошло.

Читайте также
Прекрасные Рыбы
Как завоевать Рыб?
Инструкция по обольщению самого непредсказуемого знака

Рыбы действительно очень романтичны. Они склонны к артистизму, их способность делать красивые жесты способна очаровать буквально кого угодно. Причем, в отличие от некоторых других знаков, Рыбы хорошо знают, когда уместен красивый широкий жест, а когда – тихое выражение любви не на публику. Причем знают они это интуитивно. Многие Рыбы обладают довольно тонким природным чувством прекрасного, что делает их прекрасными художниками, музыкантами и артистами. Некоторые астрологи утверждают, что именно у Рыб бывает часто ярко выражен дар предвидения – от предчувствий до вещих снов! – до того хорошо они чувствуют малейшие вибрации нашего мира.

Такая чувствительность имеет побочные эффекты в виде повышенной эмоциональности. Рыб легко довести до крайне мрачного расположения духа даже относительно небольшой неудачей, а в таком настроении они мгновенно открывают завод по переработке мух в слонов. А еще повышенную чувствительность некоторые Рыбы склонны заглушать – эскапизмом или фанатизмом (считается, что Рыбы часто увлекаются эзотерикой разного рода), либо, если дело совсем плохо, вредными привычками.

В отношениях Рыбы любят отвечать за все приятное – атмосферу, ощущения, эмоции. В этом им помогает другой талант: Рыбы в состоянии убедить кого угодно в абсолютной уникальности, не влюбиться в которую Рыбам было просто невозможно. Как влюбчивая ворона из старого одноименного советского мультика, они с нежностью находят у партнера такие черты, которые выделяют его из массы остальных людей. В этом смысле отношения с Рыбами – уникальный способ поднять самооценку.

Рыбы способны ухаживать так, что вторая половинка почувствует свою абсолютную уникальность. Источник фото: unsplash.com
Рыбы способны ухаживать так, что вторая половинка почувствует свою абсолютную уникальность. Источник фото: unsplash.com

Но вот с ответственностью, которую на себя приходится брать в любых отношениях, Рыбы частенько не дружат. Происходит это по очень разным причинам: от неумения до нежелания. И в отношениях с Рыбами в какой-то момент можно обнаружить себя придавленным грузом грузом проблем – и своих, и Рыб, и ваших общих! – без малейшего шанса, что Ваш партнер подойдет и облегчит эту ношу чем-то, кроме очередной порции романтики, которая прикормит Ваш разум дофаминово-серотониновым бустом на пару дней, но потом выветрится.

Самое забавное в этой ситуации, что с Рыбами практически невозможно выяснять отношения. Больше ответственности они не любят только ссоры, потому стараются элегантно их обтекать, не доводя до точки кипения. Эта черта способна и с самими Рыбами сыграть злую шутку: они не любят ссориться даже тогда, когда им откровенно надо вступиться за самих себя. Потому Рыбы имеют многовато шансов вляпаться в довольно абьюзивные отношения.

Даты рождения
19 февраля — 20 марта
Планета-управитель
Нептун и Юпитер
Основная характеристика знака
Романтичность, артистизм, неконфликтность
Минус знака
Обидчивость, мнительность, податливость, склонность к эскапизму

Как построить романтические отношения с мужчиной-Рыбами

Дуалистичные Рыбы в случае мужчин, родившихся под этим знаком зодиака, могут сильнейшим образом зависеть от уровня своей реализованности в деле, которым они горят. От этого фактора может зависеть почти все отношение к жизни – а это, в свою очередь, влияют на то, как мужчины-Рыбы общаются с партнером или ищут его.

В случае, если нереализованность сильна, то мужчины-Рыбы могут пытаться компенсировать нехватку ощущения уверенности в отношениях. Например, они могут очароваться настолько неподходящей им по темпераменту девушкой, что просто начнут раскручивать спираль негатива, упиваясь своей фигурой мученика, который безответно обожает ту, которая ему ни за что не достанется, либо достанется, но в отношениях будет царить бардак. Агрессию, апатию, негатив в целом они проявляют очень редко, она копится, а затем прорывается – либо на партнера, либо на других попавшихся под руку.

Но если все-таки мужчина-Рыбы вовремя занялся такими личными проблемами, научился не перекладывать их на чужие плечи и не позволять эмоциям захлестывать их из-за малейшего ощущения неуверенности, то они могут перерасти такие во многом инфантильные проявления и построить более уверенные отношения с женщиной.

Читайте также
Одиночество
Главные эгоисты среди знаков зодиака
От некоторых вы точно не ожидали!

Как выстроить отношения с Рыбами? Показать и доказать, что его эмоции для Вас важны, что Вы будете скорее источником успокоения и страстно желаемой Рыбами гармонии, чем еще одним раздражителем для их гиперчувствительной души. Позвольте мужчине-Рыбам Вам довериться – и на Вас обрушится Мировой океан их любви и нежности.

Как построить любовные отношения с женщиной-Рыбами

Уж сколько слов в русском языке, а подобрать другое относительно женщин, родившихся под знаком Рыб, трудно: они невероятно женственные, что бы это слово ни значило. Женщины-Рыбы тоже чувствительны, как и мужчины этого знака, они соблазнительны скорее своей нежностью, чем агрессивной сексуальностью – одних это поражает в самое сердце, других раздражает.

Если Вы всю жизнь искали ту самую Даму сердца из рыцарских романов, перед которой хочется расстелить собственный плащ, чтобы она не замочила сапожек, проходя по не самой чистой дороге, то такую спутницу Вы можете найти в лице женщины-Рыбы. Она будет мягка и податлива, она будет желать сильного мужского плеча, а сама будет творить свою магию, чтобы Вы возвращались в дом, где ощущается, что Вас ждут и любят. Предоставьте такое сильное плечо, станьте ее рыцарем не на словах и не на один день в году, а на деле – это большая ответственность. Потянете?

Женщина-Рыба хочет, чтобы мужчина подставил свое сильное плечо. Источник фото: кадр из фильма
Женщина-Рыба хочет, чтобы мужчина подставил свое сильное плечо. Источник фото: кадр из фильмаИсточник: Кадр из фильма

Кстати говоря, несмотря на всю воздушность и мечтательность, женщины-Рыбы в повседневной жизни часто мыслят достаточно трезво: их социальная роль хранительницы очага неплохо совпадает с их характером, в отличие от часто чувствительных, но вынужденных играть в тестостероновые социальные игры мужчин-Рыб, а чем меньше внутренний конфликт, тем увереннее Рыбы стоят на ногах.

Идеальные партнеры для Рыб в любви

По доброй традиции напомним: зодиакальная совместимость – интересный способ прикинуть шансы, которые могут иметь Ваши потенциальные отношения с представителем тех или иных знаков. Но отношения-то Вам строить не со знаком, а с конкретным человеком. Так что мотайте наши советы на ус, но оценивайте их с нужной долей критического мышления.

Рыбы очень неплохо сходятся с представителями “земной” группы знаков – Тельцами, Девами и Козерогами. Это только на первый взгляд они не склонны к романтике – поскреби любого “земного”, добавь немного нежности – и даже самый практичный и во всех смыслах приземленный представитель этой стихии замурчит котенком. Сами же Тельцы, Девы и Козероги очень оценят мягкость и гармоничность Рыб.

Худшие партнеры для Рыб

Представители “огненных” знаков зодиака – Стрельцы, Овны и Львы – могут стать отличными партнерами для Рыб, если те хотят быстрой, жесткой и страстной эмоциональной встряски. Чтобы непременно летала посуда, а потом ломалась мебель. Но поверьте, результатом тому будет только пара разбитых вдребезги сердец, потому как бесить друг друга Рыбы и “огненные” знаки будут самым изысканным образом.

Читайте также
Рыбы
Эти качествам Рыб все завидуют
У них есть чему поучиться

Вопросы и ответы

Дабы не сводить все к романтике, давайте рассмотрим, как Рыбы ведут себя в других типах отношений – от дружбы до рабочих моментов.

Чего ждать от дружеских отношений с Рыбами?

Если Вы подружились с человеком этого знака, то можете рассчитывать на его волшебные способности привносить в жизнь других комфорт и тепло. Рыб, финальный знак зодиакального спектра, иногда называют зеркалом – в них другие знаки могут увидеть свои же черты, что делает Рыб теми людьми, с которыми легко оказаться на одной волне.

Чего ждать от профессиональных отношений с Рыбами?

Рыбы не очень часто становятся ну очень большими боссами, им бывает удобнее работать под чьим-то началом. Но их разработанная эмпатичность помогает им наладить отношения с коллегами – Рыбы быстро вливаются в коллектив и способны как принять правила игры, так и ввести со временем свои.

Эмпатичность Рыб помогает им в карьере. Источник фото: unsplash.com
Эмпатичность Рыб помогает им в карьере. Источник фото: unsplash.com

Лучше всего Рыбы проявляют себя в работе, которая предполагает творческое начало и/или связана со взаимодействиями людей – Рыбы умеют собирать и рассказывать человеческие истории и все, что может быть с этим связано.

Как можно наладить отношения с Рыбами, с которыми еще не знаком? 

При знакомстве с Рыбами важна Ваша способность синхронизироваться с собеседником. Рыбы часто тянутся к знакомому, понятному и гармоничному, а еще ценят чужую инициативу, поскольку проявлять свою иногда затрудняются. Так что при знакомстве с Рыбами очень полезно будет узнать больше их интересов и использовать их при составлении планов на следующие встречи. Музыка, кино, любимая кухня – это может стать отличным подспорьем для того, чтобы продлить знакомство с Рыбами. А там может дойти и до дружбы.