Как хранить укроп, чтобы он «дожил» до зимы и остался свежим и ароматным

Никакой «пластиковой» зелени из супермаркетов!

Да-да, укроп, купленный вами на рынке буквально вчера, может «дожить» до зимы, не потеряв свежести и аромата. Рассказываем, как сохранить зелень в первозданном виде.

Источник: Freepik.com

Способ №1: сухое замораживание

Благодаря этому методу укроп останется свежим, ароматным и с максимальным количество витаминов. К тому же так зелень сохранит цвет, поэтому подойдет даже для салатов.

Чтобы заготовить зелень, листочки укропа отделите от толстых стеблей, помойте, просушите и оставьте на полотенце в один слой на несколько часов. Затем мелко порубите ножом и переложите в стеклянную банку с закручивающейся крышкой или герметичный пакет для замораживания. Готово!

Доставайте зелень по мере необходимости и добавляйте в любимое блюдо.

Способ №2: замораживание в воде

Если вам нужно заготовить укроп для супов или вторых блюд, отличным вариантом будет замораживание с водой, например, в формочках для льда. Для этого повторите все те же действия, что и в первом способе: помойте, обсушите, измельчите. После выложите в формочки для льда и залейте водой.

После того как укропный лед заморозится, переложите кубики в герметичный пакет и храните в морозилке. 

Способ №3: засолка

Еще один вариант заготовки укропа для горячих блюд. Измельченные листочки слоями выложите в банку с закручивающейся крышкой. Каждый слой пересыпайте солью и хорошо утрамбовывайте. При приготовлении блюд не забывайте, что укроп уже соленый, поэтому добавляйте его с осторожностью.

Сердца, камни и минимализм: какие украшения будут в тренде до конца 2023 года: