Когда в очередной раз встанет злободневный вопрос о том, что приготовить, — братитесть к проверенным годами рецептам. Такие фрикадельки в томатном соусе получаются очень сочными, нежными и идеально сочетаются с пюре, макаронами, гречкой и другими гарнирами.
Вам понадобятся:
- Свиной фарш — 500 г
- Фарш из курицы или индейки — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3-5 зубчиков
- Протертые помидоры — 500 мл
- Томатная паста — 1-2 ч. л.
- Зелень — пучок
- Масло растительное — для обжаривания
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
- Свиной и куриный или индюшиный фарш смешайте. Добавьте лук, пробитый в блендере или натертый на терке.
- Добавьте соль и специи по вкусу — смесь перцев, паприку, хмели-сунели и т.п. Хорошо перемешайте и отбейте фарш.
- Влажными руками формируйте фрикадельки и выкладывайте на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте с двух сторон до румяности.
- Пока фрикадельки жарятся, приготовьте томатный соус. К протертым помидорам добавьте пропущенный через пресс чеснок и немного томатной пасты, разведенной водой. Перемешайте и залейте этой смесью обжаренные фрикадельки.
- Закройте крышкой и тушите на небольшом огне до готовности.
Все — вкусные, нежные и ароматные фрикадельки в томатном соусе готовы. Подавайте с любимы гарниром, присыпав рубленой свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Сердца, камни и минимализм: какие украшения будут в тренде до конца 2023 года: