Фрикадельки в томатном соусе за 20 минут — сочные и очень нежные

Идеально к макаронам или пюре.

Когда в очередной раз встанет злободневный вопрос о том, что приготовить, — братитесть к проверенным годами рецептам. Такие фрикадельки в томатном соусе получаются очень сочными, нежными и идеально сочетаются с пюре, макаронами, гречкой и другими гарнирами.

Источник: Freepik.com

Вам понадобятся:

  • Свиной фарш — 500 г
  • Фарш из курицы или индейки — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Протертые помидоры — 500 мл
  • Томатная паста — 1-2 ч. л.
  • Зелень — пучок
  • Масло растительное — для обжаривания
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Свиной и куриный или индюшиный фарш смешайте. Добавьте лук, пробитый в блендере или натертый на терке.
  2. Добавьте соль и специи по вкусу — смесь перцев, паприку, хмели-сунели и т.п. Хорошо перемешайте и отбейте фарш.
  3. Влажными руками формируйте фрикадельки и выкладывайте на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте с двух сторон до румяности.
  4. Пока фрикадельки жарятся, приготовьте томатный соус. К протертым помидорам добавьте пропущенный через пресс чеснок и немного томатной пасты, разведенной водой. Перемешайте и залейте этой смесью обжаренные фрикадельки.
  5. Закройте крышкой и тушите на небольшом огне до готовности.

Все — вкусные, нежные и ароматные фрикадельки в томатном соусе готовы. Подавайте с любимы гарниром, присыпав рубленой свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Сердца, камни и минимализм: какие украшения будут в тренде до конца 2023 года:

Фото: Freepik