Тартар — знаменитый соус, который делает любое блюдо еще вкуснее. Он одновременно соленый, пикантный и с приятной кислинкой, поэтому идеально сочетается как с рыбой и морепродуктами, там и с мясом, овощами и даже чипсами и другими снеками.

Вам понадобятся:
- Огурец свежий — 1 шт. или 100 г (вес без кожуры и семян)
- Корнишоны или маринованные огурцы — 100 г
- Сметана — 100-120 г
- Майонез — 200 г
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Масло оливковое — 10 г
- Соль, перец — по 1-2 щепотке или по вкусу
- Укроп — пучок
Приготовление
- Свежий огурец помойте, обсушите и очистите от кожуры. Разрежьте вдоль пополам и при помощи ложки извлеките сердцевину с семенами. Нарежьте огурец мелкими кубиками или соломкой. Переложите в миску.
- Туда же добавьте нарезанные кубиками или соломкой корнишоны, сметану, майонез, пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, перец и соль.
- Финальным ингредиентом добавьте измельченный укроп и все тщательно перемешайте.
- Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 10-15 минут.
Все — вкуснейший домашний тартар готов. Подавайте охлажденным — к мясу, рыбе, овощам, грибам или в качестве пикантной намазки на бутерброд. Перед подачей переложите в соусницу или пиалу, украсив веточкой укропа.
Приятного аппетита!
Сердца, камни и минимализм: какие украшения будут в тренде до конца 2023 года