К рыбе, мясу, овощам: домашний соус тартар на скорую руку

Идеальное дополнение ко множеству блюд.

Тартар — знаменитый соус, который делает любое блюдо еще вкуснее. Он одновременно соленый, пикантный и с приятной кислинкой, поэтому идеально сочетается как с рыбой и морепродуктами, там и с мясом, овощами и даже чипсами и другими снеками.

Источник: Freepik.com

Вам понадобятся:

  • Огурец свежий — 1 шт. или 100 г (вес без кожуры и семян)
  • Корнишоны или маринованные огурцы — 100 г
  • Сметана — 100-120 г
  • Майонез — 200 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Масло оливковое — 10 г
  • Соль, перец — по 1-2 щепотке или по вкусу
  • Укроп — пучок

Приготовление

  1. Свежий огурец помойте, обсушите и очистите от кожуры. Разрежьте вдоль пополам и при помощи ложки извлеките сердцевину с семенами. Нарежьте огурец мелкими кубиками или соломкой. Переложите в миску.
  2. Туда же добавьте нарезанные кубиками или соломкой корнишоны, сметану, майонез, пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, перец и соль.  
  3. Финальным ингредиентом добавьте измельченный укроп и все тщательно перемешайте.
  4. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 10-15 минут.

Все — вкуснейший домашний тартар готов. Подавайте охлажденным — к мясу, рыбе, овощам, грибам или в качестве пикантной намазки на бутерброд. Перед подачей переложите в соусницу или пиалу, украсив веточкой укропа.

Приятного аппетита!

Сердца, камни и минимализм: какие украшения будут в тренде до конца 2023 года