Лучше творожного сыра: готовим пикантную творожную пасту для бутербродов

То что нужно для вкусных и полезных сэндвичей.

Конечно, творожный сыр можно купить в магазине — но состав готового продукта вряд ли порадует тех, кто старается избегать всевозможных консервантов, ароматизаторов и т. д. Если это про вас, берите на вооружение наш рецепт — результат получится очень вкусным и полезным.

Источник: Freepik.com

Вам понадобятся:

  • Творог — 400 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 2–4 ст. л.
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Соль, перец, прованские травы, паприка — по вкусу
  • Зелень — 0,5 пучка

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты. Зелень мелко порубите ножом, чеснок пропустите через пресс. Масло нагрейте до комнатной температуры — оно должно быть размягченным. Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде.
  2. Орехи перебейте в блендере в крошку. Туда же добавьте творог, молоко и размягченное сливочное масло. Пробейте до однородности.
  3. К получившейся пасте добавьте зелень, чеснок, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник немного охладиться.

Все — вкуснейшая творожная паста готова. Она идеально подойдет для бутербродов.

Приятного аппетита!

Сердца, камни и минимализм: какие украшения будут в тренде до конца 2023 года: