Конечно, творожный сыр можно купить в магазине — но состав готового продукта вряд ли порадует тех, кто старается избегать всевозможных консервантов, ароматизаторов и т. д. Если это про вас, берите на вооружение наш рецепт — результат получится очень вкусным и полезным.
Вам понадобятся:
- Творог — 400 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 2–4 ст. л.
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Соль, перец, прованские травы, паприка — по вкусу
- Зелень — 0,5 пучка
Приготовление
- Подготовьте ингредиенты. Зелень мелко порубите ножом, чеснок пропустите через пресс. Масло нагрейте до комнатной температуры — оно должно быть размягченным. Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде.
- Орехи перебейте в блендере в крошку. Туда же добавьте творог, молоко и размягченное сливочное масло. Пробейте до однородности.
- К получившейся пасте добавьте зелень, чеснок, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник немного охладиться.
Все — вкуснейшая творожная паста готова. Она идеально подойдет для бутербродов.
Приятного аппетита!
Сердца, камни и минимализм: какие украшения будут в тренде до конца 2023 года: